新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

石狮上空现UFO 疑是LED风筝或探空仪(图)

来源:东南网海峡都市报闽南版2012年8月14日【评论0条】字号:T|T

王先生拍下的不明飞行物(画圈处)王先生拍下的不明飞行物(画圈处)

  东南网—海峡都市报闽南版讯(本网记者 华健 文/图)夜空中,突然出现一个神秘的亮点,它时而缓缓移动,时而定在原位。11日晚,在石狮市区,有人拍下一不明飞行物的视频,惊呼“不可思议”。 石狮上空惊现UFO?对此,有人认为那可能是“LED风筝”,也有人认为是“探空仪”,但都不觉得那是UFO。也有网友认为,石狮靠近晋江机场,“不明飞行物”有可能是在降落中的飞机。

  亲历:

  夜空中出现发光体

  拍下“不明飞行物”的,是30岁的河北人王先生,他目前在石狮从事服装生意。

  据王先生介绍,11日晚9点,他在石狮市区长宁路新华工贸大厦1栋的家里。由于天气闷热,他就来到6楼楼顶乘凉,“突然发现这个奇怪的亮点,停留在上空20分钟”。

  王先生拍下的这段视频,长达5分11秒。视频中的周围环境一片漆黑,天空中的一个亮点很显眼。亮点周边有很厚的云彩,它几乎都定在那里,旁边的参照物也清晰可见。接着,这个诡异的亮点开始缓缓移动;不一会儿,它又定在了原位,让人看了确实咋舌。

  在拍了10多秒后,王先生将楼下的女友刘小姐也叫到楼顶,两人共同观看。

  “那不是飞机或风筝,肯定是不明飞行物,希望能找一下相关专家和学者进行考证。”王先生说。刘小姐也多次表示,当晚的所见所闻让她觉得“不可思议”。

  观点:

  一说是LED风筝 另一说是探空仪

  带着王先生拍下的“不明飞行物”视频和图片,记者分别请教了福建省天文学会理事、泉州一中地理高级教师陈华彪和华侨大学人文与公共管理学院庄教授,但他们给出的答案也不一样。

  据陈华彪老师介绍,经他反复观看和研究,发现这个亮点是LED风筝,不是所谓的不明飞行物,更不是“天外来客”。

  而庄教授表示,经初步推断,它有可能是一个探空仪,“因为太阳落下去的时候,一些探空仪还在天空中运动,还会反射一些太阳的光线”。

  不过,也有网友认为,这个亮点可能是飞机经过时留下的——因为石狮靠近晋江机场,一些飞机在降落时飞行较慢,可能被误认为不明飞行物。

  □相关链接

  20天前 厦门上空出现不明飞行物

  有媒体报道称,今年7月24日晚7点多,一团被网友称为“不明飞行物”的东西,突然出现在厦门上空,从西南向东北低空飞行,没有任何声音,尾部还出现“喷射状火焰”,时间持续了十秒左右。不少市民和网友都目睹了这一奇特的现象。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论