新浪首页|新浪福建|闽南|城事|视频|美食|旅游|同城|汽车|健康|教育|闽商|体彩|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪福建

新浪福建> 城事>社会>正文

厦门美发店易主会员卡突停用 市民对此齐声讨

来源:厦门网-厦门日报 2012年8月5日【评论0条】字号:T|T

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 黄晓波 实习生 杨艳妮)王瑛(化名)觉得自己被狠狠地“摆了一道”——同一地址新老两家美发店交接之后,自己在老店用了多年的会员卡被宣告“突然死亡”。“上周我儿子理发还能用,这周五就被告知用不了了。”王瑛愤愤道,“里面还有4000多元余额呢!”

  会员卡突停用 市民齐声讨

  据记者了解,5月8日,已经在湖滨南路297号经营了十数年的“代代新”美发店正式退出经营,把店面卖给“巧英”美发店。在这之后近3个月的交接期间,巧英并未撤下代代新的店招,借用“代代新”之名,联名完成过渡。

  昨天下午3点15分,记者来到这家美发店,此时店内已经聚拢起好几名与王瑛有相同遭遇的市民,人数还在陆续增加。

  “我们是代代新的老顾客,也都第一时间知道代代新5月初卖掉的事。之后,代代新的储值卡一直能用,上周我儿子还来理过发呢,我们还一直觉得新老两家店交接得挺不错的。”王瑛说,“谁知这周五我来理发,要付钱时却突然被告知,原代代新会员卡不能再用了,里面的钱也不能退,只有更换新的巧英卡,并往里面充入等同于原卡内余额的钱,才能把原卡的钱过渡出来。”

  包括王瑛在内的多位市民说,3个月交接期上周截止,其实是可以无偿将代代新卡更换成巧英卡的。“但巧英并不告诉我们这件事,连个公告也没有,有更换的人都是听了店员私下说才赶紧换了的。”王瑛说。

  在场的市民蔡先生更加愤怒,“不告诉我们就算了,现在擅自停用也算了。可我一个月前还往我户头续充了1000元,那时也没听谁告诉我要换卡或者要停卡,这不是欺诈吗?”

  不愿更换会员卡 双方各有说辞

  3点45分,原代代新的老板李先生赶到了现场。

  “当时答应得好好的,现在过渡一结束,翻脸不认人!”李先生同样很生气。李先生提供了一份《店铺转让和房产买卖合同》复印件,第四条明确写着“交接后,乙方(巧英)必须保证按照甲方(代代新)原有顾客档案的余额为顾客提供后续原有的服务。”

  对此,“巧英”店现场负责人庄女士表示,这份合同是李先生与巧英公司股东之一徐先生个人之间所签的合同,并不能代表巧英公司。“而且我们5月18日就在报纸上刊登了清算公告,请各持卡会员自公告之日45日内向我们更换新卡。按老板的要求,我们把这个时间延长到了7月31日,远超45天,不能再继续了。”庄女士说,“此外,当初代代新只说有十多万的卡债我们才接收,结果发现远远不止,我们目前更换新卡已经亏了400万,不能再亏了。”

  之后,庄女士向记者表示,更具体的情况还得咨询主管,但记者直到下午4点30分,依然没有等到巧英高层人员过来。

  “前几天巧英装修完成,刚把我们的店招撤了,周五就听说这事,太突然了。”李老板告诉记者,“我打算在周一把各种材料提供给工商部门裁定。”

  此外,王瑛等人也已将此事诉至12315。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>