新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门:游客乘游船看金门突然跳海 称要去台湾打工(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年06月11日09:53
游客乘游船跳海称要去台湾打工游客乘游船跳海称要去台湾打工

  厦门网-厦门日报讯 (记者 吴俊鸿)坐游船海上看金门,看到金门近在咫尺,男子拿起船上救生衣一头扎进海里。众人抛救生圈给他,他不理;两艘快艇赶来救援,他全然不顾,还拼命往金门方向游……昨日下午3点半左右,事发海上看金门航道附近海域。跳海男子最终被救援人员拉上船。

  据目击者苏小姐回忆,昨天下午2点半左右,她乘坐“海上看金门”游船从轮渡码头出发,半个多小时后,一名40岁左右的男子突然从船上拿了一件救生衣,然后一头扎进海里。

  刚开始,游客还以为男子是不慎落水,赶紧抛救生圈救人,可男子看也不看救生圈,径直往金门方向游,游泳姿势还十分标准。游客向路过的快艇救助。很快,两艘快艇靠近并展开救援。快艇上的救援人员抛出绳子,让男子拉住,可男子根本不理。最后,快艇上的救援人员强行将男子拉上船。上岸后,男子并不领情,自称要游去台湾打工。目前,男子已被移交警方处理。


相关报道:泉州女子因和丈夫吵架跳海陷泥潭(图) 2012-06-08 09:17:02
          女子和男友吵架 嘴里喊要跳海双手紧抓栏杆 2012-05-16 07:34:34
          船只严重超载又遇大风沉没 丈夫遇难妻子跳海 2012-04-16 09:00:20
          老婆被骗3000元险跳海 环卫工写千字书曝光骗术 2012-04-15 09:14:20