新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州晋安区铁路小区内三棵树被砍 居民心疼自发抢救(图)
来源:东南网-海峡都市报  2012年06月11日08:31
这棵老树被砍断一根主干,另外两根则被剥皮,小区居民用胶带包扎其伤口这棵老树被砍断一根主干,另外两根则被剥皮,小区居民用胶带包扎其伤口

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 陈锟 毛朝青 文/图)

  【市民反映】昨日,福州郑先生致电968111反映:上个周末,在火车站附近铁路小区内的游泳池边,有3棵树被砍了,树皮还被剥掉了一整圈。

  【马上核实】记者在现场看到,一棵直径约20厘米的小树被“斩首”;另一棵粗得多的三杈老树不仅树皮被剥了一圈,其中一根主干还被锯断;另一棵则直接连根被砍断。

  到底是谁砍的?居民林先生分析说,可能是有人嫌树叶掉到泳池里。但这几棵树都是全体小区居民的共同财产,私自砍树肯定是违法的。

  记者试图找到泳池承包人,但并未找到。

  “我想告诉这些砍树的人,这些树都是‘老朋友’了,这么砍你们忍心吗?”林先生说,游泳池没建之前,这些树就生长在小区里了。大树的年龄在10岁以上,而小树也有6岁了。夏天很多邻里在树下纳凉,对这些树的感情都很深。发现树被砍后,小区居民自发买来保护树木的化学药剂,在树的“伤口”上敷药,希望这几棵树还能活。

  【记者连线】福州市园林局工作人员表示,该处属于晋安区园林局管辖范围。随后记者又联系了晋安区园林局,但是电话无人接听。记者将继续追踪此事。