新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
昨台湾附近海域5.9级地震 厦门足球迷普遍有感
来源:厦门网-厦门商报  2012年06月11日07:40

  据厦门商报报道 发生在深睡时段的地震最吓人。幸好昨天清晨的地震对我们不构成影响。不过,不少厦门足球迷尚未入睡,普遍感觉到地震。

  据中国地震台网测定,北京时间10日5∶00,台湾宜兰县附近海域发生5.9级地震,震源深度50.0公里,福建多地有感。

  本次地震令微博上众网友议论纷纷。地震发生时多数人正在深睡,因此没有引起轩然大波,不过家住东浦路的钟先生告诉记者,“凌晨从梦中被震醒了,发现地面微微颤动,由于是平躺着,感觉很明显,于是赶紧把太太喊醒。”

  据厦门众多足球迷反映,昨日松柏、江头、东浦、前埔等地,岛外海沧、杏林均有震感。而大家之所以在凌晨时分还能清楚感觉到地震,多半是因为欧锦赛第二场才刚看完不久,许多人尚未入睡。

  据了解,本次地震属于正常能量释放,对厦门不构成影响。不过台湾方面将本次宜兰外海发生的地震测为里氏6.5级,达到强震标准,并称其为今年以来台湾地区发生的规模最大的地震。(记者 龚冉)