新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦牛排馆果蔬沙拉里爬出活虫 用餐女子当即作呕(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年06月11日07:35
这条从生菜里冒出的虫子,让张女士恶心了半天。这条从生菜里冒出的虫子,让张女士恶心了半天。

  厦门网-厦门日报讯 (记者 黄晓波)前天中午,张女士在莲坂某连锁牛排馆用餐时,意外吃出一条虫,令她当场作呕。“让我最气愤的是,看到我身体不适,餐厅却半天没人来过问。”张女士打入本报热线968820,讲述了自己的遭遇。

  前天中午,张女士在莲坂偶遇一位老朋友,于是两人一同来到附近某连锁牛排馆吃饭。原本一直很愉快的用餐过程,却出了问题。“当时我们基本吃完了,朋友先去买单,我吃着自选果蔬沙拉。吃到一半突然看见菜里面有条泛红的虫子,两厘米长,好像蚯蚓一样,最恶心的是,它还在蠕动!””张女士告诉记者。

  看着这蠕动着的“蚯蚓”,一股强烈的恶心感袭上喉头,张女士说自己急忙走到附近垃圾箱,强忍着没吐出来,可是五分多钟内,也没有服务员上来递个纸巾、倒杯开水关照一下,直到后来她的朋友找了餐厅负责人,才有人来过问。张女士说,“后来餐厅表示可以退还我们两人的菜金,但我觉得他们缺乏一种诚意,不接受退款意见。”

  昨天上午,记者随同张女士再次来到这家餐厅。店长刘先生解释道,出现虫子的是自选沙拉中的生菜,这种菜的外形像包菜一样,洗菜时包在菜叶里的虫子没被水冲掉,事后餐厅立即就此事改进操作流程,要求今后对生菜层层剥开,检查清楚后再上架,“此外,对于张女士反映的‘无人过问’的情况,我们将以此为教训,加强员工培训,希望客户能给我们机会改正。”

  之后,刘先生就此事向张女士当面道歉,并准备了300元餐厅代金券和6张贵宾卡作为赔偿。不过张女士并未接受道歉,也拒绝收下赔偿。目前,此事还在调解处理中。