新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
旱鸭子坠海奇迹生还 抓住海上浮标呼救3小时
来源:台海网-海峡导报  2012年06月11日07:30

  台海网6月11日讯 (海峡导报记者 曾毓慧)他不会游泳,不慎坠海,居然在海里扑腾了100多米,侥幸抓住海边的救生浮标,苦撑3小时后获救。

  昨天凌晨,事发环岛路“一国两制”海域。获救的年轻男子姓刘,23岁,安徽人,现在厦务工。

  凌晨2点多,天气闷热,小刘趟过齐膝的海水,来到一块大礁石上纳凉。后来涨潮,几乎淹至礁石顶,他想往回撤,一不留神一脚踩空,坠落海中。

  小刘不识水性,慌乱中双手乱舞,两腿乱蹬,时而冒出海面换气。

  幸运的是,海浪没有把小刘卷到更远的地方,更幸运的是,漂流过程中,他竟然抓到海面上一个大浮标。原来,浮标是环岛路开展水上游玩项目的商家放置的,专用于救生。小刘牢牢拽住“救命稻草”———浮标及缆绳。

  由于是凌晨,海面漆黑一片,海边鲜见人影,再加上海浪声大,任凭小刘大声呼救,一直没人发现他。

  清晨5:50左右,一市民途经该海域,看到海面远处有个人影,赶紧报警:“有具尸体漂在海上!”

  何厝边防派出所民警陈海军迅速赶到,下海游过去一看,小刘还活着。不过,由于在海水里泡了3个小时,小刘的体力透支,几乎无法开口说话。

  随后,民警将小刘送到医院治疗,所幸,小刘的身体并无大碍,休息几天即可康复。

  “真是太幸运了!”民警感叹。据估测,小刘从落水处漂至浮标处,约150米。