新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
龙岩女子见人抱住就喊老公 原是深陷传销求救
来源:台海网-海峡导报  2012年06月10日09:52

  台海网6月10日讯(海峡导报记者 康泽辉)下班途中,路过食杂店买包烟,一出门,迎面冲来一姑娘,死死抱住小伙子,喊道:“老公别丢下我,我要跟你一起走!”

  小伙子还没反应过来。旁边又突然杀出两青年,冲上来就拉拽着小伙怀里的姑娘。

  怎么跟抢人似的,难道另有隐情?小伙带着姑娘,骑上摩托车逃往龙岩市区。

  路上,小伙子才知道,原来,这姑娘差点深陷传销。

  昨日,这则“园田塘救了一位女孩子”的帖子,在龙岩本地论坛蹿升为头条。

  导报记者联系上了这位发帖人,90后小伙子——— 张立超。

  买包烟出门,怀里扑来一女

  今年刚好20岁的张立超,是永定培丰人,在龙岩新罗区青草盂附近一家工厂当机械维修工。

  6月8日下午4点多,张立超下班,骑着摩托车,准备回住所。路过园田塘村一家食杂店,进去买了包烟。

  不过一出门,就遇上一年龄相仿、长得俊俏的姑娘,死抱住他,喊着“老公别丢下我,我要跟你一起走”!张立超愣了一下,正想着该不会认错人了吧。突然,旁边又杀出两男子,圆寸头,一高一矮,竟然冲上来拉拽怀里的姑娘,一人拉右手,另一人扯衣服。

  “我不要回去,这是我老公,这是我老公!”怀里的姑娘哭得更厉害了。

  见这架势,张立超豪情万丈,提起右脚,踹开了其中一个“混混”,一个侧身,拿起摩托车上的大锁,一阵挥舞,并大吼,“你们干吗?”

  两“混混”见张立超这等气势,连忙退后,其中一瘦高个男子,拿出手机拨打电话。

  该不会是要叫人吧?张立超抢回“混混”手中姑娘的背包,跨上摩托车,带着姑娘往市区方向逃离。

  勇救传销女,网上一片好评

  路上,惊魂甫定的姑娘,一五一十把实情说了出来。原来,她叫小兰,是江西鹰潭人,和张立超同岁。

  前段时间,她和龙岩网友聊天,听说这里有待遇相当不错的工作。于是,6月8日中午到了龙岩,此前“抢人”的两男子就是网友,过来接她的。

  三人打车到了园田塘村,车费还是小兰出的。下车后,小兰就觉得不对劲了。那两人,不领她去找工作,一直看着她,限制她的自由,还一直叫她去买生活用品。

  觉着不对劲的小兰,猜测可能上了传销团伙的道了,趁着去买东西的空当,做出举动。

  所幸,小兰在龙岩市区还有个老乡,当下就联系上了,张立超将其送到目的地后就离开了。

  随后,他在网上发帖讲述这一救人经过,引来数万人关注、近千人发表评论。

  如“ly31415695”称赞,“聪明的女孩,勇敢的楼主!”

  网友“忘记呼吸”感慨,“在这个冷漠的社会,遇到这样英雄救美的人,太少,太少!”不过,也有网友建议,量力而行,保证自身安全的前提下,伺机救人。同时,也要提防,是否掉入另一个诈骗陷阱。


相关报道:诏安警方跨闽粤两地抓获传销式贩毒涉案者 2012-05-31 08:49:44
          美女诱饵彪悍打手设下陷阱 没钱抢就逼人传销 2012-05-26 09:57:37
          被网友诱惑陷传销窝点 为“越狱”高空跳下 2012-05-23 09:30:06
          女孩独赴漳州失踪 突然打电话要求汇款疑传销控制 2012-05-20 09:39:48
          轻信网友谎言被困福州传销窝点 男子爬窗逃魔窟 2012-05-12 08:49:20
          闽清2男子逼人加入传销组织就像审讯间谍被批捕 2012-05-04 07:44:15