新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦大百人相亲大会引围观 男生全寝室出动找女朋友
来源:厦门网-厦门商报  2012年06月10日09:38

  厦门网-厦门商报讯 记者 | 陈璐 石勤

  “带本书、带颗心,出发!”近日,网上一则“厦大百人相亲大会”的微博引起了众多读者关注。微博一发出便被读者疯转上千次。该活动规则是:每人各带一本书,接头暗号是“这本书好像很有趣……”,如果对方也有意向,两人便可以进一步聊聊。

  昨日上午10点,记者来到厦大芙蓉餐厅一楼,发现同学们三三两两坐在一块。一询问,原来不少同学都是“扎堆”来“相亲”的。

  赵同学告诉记者,他9点多就来了,当时食堂里的人并不多,他转了转就离开了。回到宿舍后,又和舍友们结伴再次前来,“和朋友一起来比较不害羞,就算没人搭讪也有人聊天”。

  现场还有不少围观者,正在读研一的胡同学就是其中之一。胡同学告诉记者,在网上得知这个活动后,他非常好奇,很想看看有多少人会来,如果在现场能见证一两对“相亲”成功也挺开心的。于是,他就邀了两个同学一起来围观。

  记者发现像胡同学这样来围观的人不少,这些“围观者”都三三两两坐一桌。胡同学说:“我发现来围观的比来参加活动的人还多!”

  活动过程中记者注意到,“厦大百人相亲大会”活动组织者先后发了3条微博直播。记者向多名同学打听,却没有人知道活动组织者的真实身份。记者在场也没有看到活动组织者的身影。

  “可能是哪位热衷‘相亲’活动的同学无意间发起的民间活动吧。如果能在食堂门口贴张海报,做几个活动引导牌,组织得更有秩序一点,我想这个活动会更有影响力。”一位同学说。

  上午10点半过后,到芙蓉餐厅吃饭的同学渐渐多了起来,参加活动的人纷纷离开现场。

  记者通过“厦大百人相亲大会”组织者的微博了解到,他们还将再次举办“相亲”活动,时间待定。

  全寝室出动找女朋友

  即将毕业的邱同学告诉记者,他们寝室全体出动,来芙蓉餐厅“碰碰运气”。

  “我们几个都是单身,想在毕业之际找到女朋友。”邱同学说,由于专业的关系,他们平时接触到的女生不多,而这个活动无疑给了他们一个好机会。

  “不成功也没关系!”邱同学笑着说:“这个活动还是蛮有意思的。”

  校外人士也来凑热闹

  李先生已在职场上奋斗数年,他从QQ群里得知举办“厦大百人相亲大会”的消息,于是也来参加活动。

  “我不是厦大学生,从QQ群里知道这个活动,觉得很新颖,于是跑来看看。”李先生说:“我很喜欢阅读,所以看到这种以书为媒介的相亲方式就觉得很有趣。我觉得,通过书籍可以看出一个人的性格和品位,比单纯看外貌相亲靠谱多了。”

  (石勤 陈璐)