新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
母亲为让女儿安心高考隐瞒丈夫去世消息2个月(图)
来源:长江日报  2012年06月10日09:25
刘庆从手机上看到了爸爸去世的消息,泪水一下子涌了出来,妈妈在一旁赶紧安慰她。本报记者 董国梁 摄。  刘庆从手机上看到了爸爸去世的消息,泪水一下子涌了出来,妈妈在一旁赶紧安慰她。本报记者 董国梁 摄。
怕孩子知道爸爸去世的消息,高考期间付春利一直陪伴在刘庆身旁。 本报记者 董国梁 摄怕孩子知道爸爸去世的消息,高考期间付春利一直陪伴在刘庆身旁。 本报记者 董国梁 摄
高考快结束了,付春利给哥哥打电话,商量如何把丈夫去世的事告诉孩子。高考快结束了,付春利给哥哥打电话,商量如何把丈夫去世的事告诉孩子。

  西安女孩高考后

  才知父亲两月前已离世

  8日下午,西安阎良区六三零中学考点外,女儿刘庆在考场考试,付春利不时抹一下眼泪。“终于挨到这一天了,我也能给她爸爸一个交代了。”付春利说,从4月2日丈夫刘海信去世到8日,她没睡过一个安稳觉,“不许孩子出门,不让孩子多打电话,考试时贴身陪伴,都是为了让她能心无旁骛,考个好成绩”。付春利不敢想象,如果高考前让孩子知道父亲已经去世的残忍事实,她受到的打击会有多大。

  眼看刘庆就要考完高考了,说还是不说?付春利还在纠结,随后她打电话和大哥刘雷及其他亲戚商量,大家一致决定:告诉孩子吧,迟早都得让她面对,不如早点告诉她,让她心里也别再猜疑。

  8日17时整,英语科目考试结束,17时15分,刘庆走出考场。让刘庆奇怪的是,考完试后,妈妈并没有带她回家,而是带着她去了大伯刘雷家。

  18时许,刘庆坐在了大伯家的床边,妈妈坐在她左边,大伯坐在她右边。刘庆有点意外,她感觉到气氛有些凝重。最终,付春利狠了狠心,说出了那句话:“你爸开车时突发疾病,已经不在了!”说着,付春利开始号啕大哭。刘庆惊呆了,她痛苦地摇着头,眼泪哗哗往下流。

  “我以为我爸病了,可能病得很严重……打电话过去,你说我爸说话不方便,我想着他可能戴着氧气罩或呼吸机……没想到会是这么可怕的结果……”刘庆边哭边说,断断续续的话语让人心碎。但刘庆比我们想象中要坚强,她答应妈妈,先瞒着年迈的爷爷和奶奶,瞒着即将考试的妹妹。刘庆说,无论多难过,回家后自己一定要忍住眼泪。

  新闻回顾 父亲一句话救了一车人

  4月1日的西安,天气闷热,521路公交车司机刘海信从早上6时多上车,一直开到下午。16时多,车开到西郊热电厂这一站时,刘海信把车稳稳停在站牌处,对售票员说:“我有点不舒服,让大家赶紧下车。”说完这句话,刘海信就倒在了驾驶座上,随后赶到的120急救人员把他送到了西电医院。医生从下午5时多开始抢救,可因病情太重,4月2日早上7时,刘海信因突发脑溢血去世。 据华商报


相关报道:2012年福建高考结束同学解放 全省约1万名考生缺考 2012-06-09 09:38:03
          高考结束父母犒劳子女 学生称最爱iphone(图) 2012-06-09 09:31:12
          当高考撞上福州最高气温 创历史同期最高温(图) 2012-06-09 08:28:41
          福建2012年高考结束 预计24日后可查成绩 2012-06-09 08:28:41