新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
永春男子花6千元娶越南新娘 新娘后悔偷跑迷路(图)
来源:东南网  2012年06月10日09:20
永春男子花6千元娶越南新娘 新娘后悔偷跑迷路阮碧如持有护照,民警送她回国

  东南网-海峡都市报闽南版6月10日讯(记者 陈邵珣 黄谨 通讯员 林春生文/图) 23岁的阮碧如,是一名越南女子。今年初,一名永春男人到她家里,给她母亲约5900元钱,她则变成“越南新娘”。她说,虽然“婆家”对她很好,但她不习惯饮食、语言,来后不久就后悔了,心生回国愿望。

  昨日下午,她趁着家里没人偷跑,却迷路在永春县城一工地。

  越南女工地痛哭好心人送她报警

  她最早求助的,是在一家卫厨公司工作的查先生。

  昨日下午,查先生和同事到永春电业局新楼附近看一建筑工地,突然发现一名女子正在哭泣,“当时已经有不少人在围观,我们走过去问情况,才发现她讲的话,我们一句也听不懂”。

  一番打探后,才知女子来自越南。她用肢体语言表示,自己很想回家。查先生是个热心人,看这名女子可怜,很想帮忙。之后,他和同事们商量报警求助,“我们刚好也要去泉州市区,就带到泉州,可能比较有办法”。

  之后,他们便带着这名女子到了鲤城公安分局,分局则通知临江派出所民警处理。

  在派出所,女子显得很害怕,用很不标准的口音,勉强挤出了一句话:“我有危险吗?”几名民警和善地跟她交谈,表示会保护她,并买来盒饭让她吃,她才放心吃起来。

  永春男花5900元将她买做新娘

  女子身上,有一本越南胡志明市签发的护照。护照上显示,女子23岁,今年4月18日经广西友谊关入境。记者让一名熟悉越南语的朋友与她通过电话交谈得知,女子大约在两个月前被一个30多岁的妇女带进中国境内,之后再坐一辆汽车,到了永春某地。

  女子是否是被人以打工之名骗来当老婆的?

  晚上7时许,临江派出所请来一名翻译帮忙做笔录。与女子交谈后,才知道她并非被骗,而是“嫁”来中国的。女子说,她名叫阮碧如,此前有中介人带着他的“老公”,到她家里“定亲”,她“老公”给了她母亲一笔钱(折合人民币约5900多元)。

  阮碧如称,没有办酒席等仪式,也没领结婚证。

  生活不惯很后悔民警送她回国

  阮碧如跟翻译介绍,她在家里排行老大,下面还有弟弟妹妹。她的泉州“老公”家,则盖着三层楼房,家里经济条件不错,而且全家人对她都很好,每天早出晚归干农活,却不用她帮忙,她实在很无聊。她说,她饮食不习惯,又语言不通,没办法交流,所以来了就很后悔,一直想回国。说起这些,阮碧如就哭了。

  她说,昨天早上,她谎称要给母亲打电话,随后趁丈夫出门买东西时跑出来,坐上了一辆载沙的农用车,跑到电业局附近迷路了,只能在那边痛哭。

  警方发现,阮碧如身上有1000元人民币及100元美元,身上没有发现明显外伤。在做完笔录后,民警连夜驱车将她带至厦门机场,准备送她回国。


相关报道:武汉大学5名女硕士生穿传统新娘装拍毕业照(图) 2012-06-04 09:33:11
          “越南新娘”非法入境被贩卖 2012-05-25 08:59:48
          视频:新婚夜太激情 湖南新郎亲死新娘 2012-05-10 10:02:34
          24岁新娘突遭横祸患急性白血病 胞弟骨髓配对失败 2012-04-21 11:18:30
          微博热议新娘头戴箩筐 其实是莆田婚俗(图) 2012-04-13 11:20:47
          视频:美院教授6000朵玫瑰插马桶 向新娘示爱 2012-03-29 09:22:05