新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一个有90个轮子的蜈蚣车 抛锚在三环(图)
来源:东南网  2012年06月10日09:12
福州一个有90个轮子的蜈蚣车 抛锚在三环九十个轮子的大平板挂车瘫在路上

  东南网-海峡都市报讯(记者 陈锟 王浩志 文/图)   昨天上午9时许,一辆长30米、90个轮子、载重近百吨的巨型货车趴窝在福州三环路湾边立交桥附近。

  目击者林先生介绍,昨天上午9点45分左右,他开着车经过湾边立交桥时,看到路面上有辆约30米长的大货车缓慢前进。突然听见“砰”的一声,巨型货车抛锚了,把路面都压坏了。

  记者在现场看到,这辆趴窝在路面上的“巨无霸”有近30米长、8米宽。车载一个大金属箱子,尺寸约是5米×5米。挂车上每排有8个轮子,共有10排,再加上车头的10个轮子,整辆车上的轮子有90个之多。可能是运载的箱子过重了,大货车的挂车中间部分被压得嵌入地面,整个路面被压塌3厘米,路面上满是石子。