新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州七旬依伯学玩QQ 落入中奖圈套
来源:东南网  2012年06月10日08:59

  东南网-海峡都市报讯(记者 朱敏敏 通讯员 欧阳平) 77岁的肖依伯家住福州金山,前几天,他刚刚学会使用QQ,昨日就遭遇“中奖圈套”,缺少经验的依伯没能识破骗局,被骗走2300元。

  据介绍,昨日下午4时30分,肖依伯打开电脑温习QQ的使用时,收到一则“中奖消息”。对方表示,依伯被抽选为公司十三周年庆典的中奖用户,将获得88000元奖金与价值12500元的电脑一台。肖依伯随后与该消息中的客服人员通过电话取得联系,并点击了所谓的公证网页。

  对方表示活动将于下午5时结束,要肖依伯在这之前往对方提供的银行卡里汇2200元的保证金与100元寄送电脑的邮费。肖依伯汇款后,对方要其再汇17600元税款。肖依伯这才起疑,意识到自己被骗了,随后与老伴一起到金山派出所报了警。