新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
周末爆满平时也难订 毕业旅行带热鼓浪屿家庭旅馆
来源:厦门网-厦门晚报  2012年06月10日08:46

  厦门网-厦门晚报讯(记者 翁华鸿)昨天(6月8日)高考结束,大学毕业生也将陆续离校了,这些毕业生将掀起夏季旅游的第一轮高峰。与星级酒店和经济型酒店相比,客栈民宿的个性特色更吸引毕业生,有鼓浪屿家庭旅馆工作日都出现爆满情况。

  华侨大学毕业生小吴说,毕业了就意味着步入社会,也将不会再有寒暑假期。“这几天准备和几个好朋友一起去丽江,我觉得毕业旅行,是我们为毕业画上的一个句号。”像小吴一样有想出游的毕业生越来越多。去哪儿网酒店高级总监王京说,这也带动国内“客栈”市场热度逐渐上升。其中,丽江、三亚、大理、阳朔、鼓浪屿等旅游目的地最受欢迎。

  曾经是鼓浪屿上最贵家庭旅馆的李家庄负责人说,6月份家庭旅馆开始趋热,预计七八月平均入住率会达到80%~90%。“虽然家庭旅馆总体经营不错,仍有不少家庭旅馆平时门可罗雀,但6月毕业季及随之而来的暑期旅游旺季,很多家庭旅馆周一到周四也会出现爆满情况。”李家庄该负责人说,要想入住这类家庭旅馆,就得提前预订。

  在王京看来,很多消费者选择客栈家庭旅馆,主要看重其风格和老板,在网络上,上传自己头像及个人简介的老板的客栈,其预订量也往往较高。“可见旅游者选客栈比较关注老板是否合‘眼缘’。很多老板本身就是有故事的人,将一段段或传奇或平凡的经历写成个人简介展示在网站上,对消费者来说无疑拉近了距离”。


相关报道:鼓浪屿下周迎申遗大考 过半旅馆停业整顿 2012-06-09 09:16:50
          厦门鼓浪屿强化景区综合整治 全力推进申遗工作 2012-06-09 08:33:38
          7月1日起鼓浪屿将试运行无线旅游导览项目 2012-06-06 07:18:14
          鼓浪屿14日迎申遗国检 8月或将列入国遗名单 2012-06-06 07:18:14
          鼓浪屿晓风书屋暂时停业 店内昨日搬空(图) 2012-06-01 07:40:38