新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州老人弄伤孙子孙女后跳楼身亡 据称有精神疾病(图)
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月09日23:36
福州老人弄伤孙子孙女后跳楼身亡 据称有精神疾病事发的民宅

  福州新闻网讯 9日上午,仓山区齐安村一栋民宅内传来凄惨的呼救声,随后就有人听见重物坠地的声响。据知情者介绍,原来是一名江西籍的老年租客,弄伤孙子孙女后跳楼身亡。

  记者接到市民报料后赶往现场。车辆在齐安路尽头左拐,沿着一条仅容一辆机动车通过的小路,经过几个弯道后便看见一座4层高的民房,民房旁是一块空地。“当时就看到草丛里躺着一个人,已经没气了,听说还有其他人受伤。”村民刘先生说,他听别人介绍,死者是从4楼跳下摔死的,原因不太清楚。

  记者了解到,这栋民房的住户大多是外来务工人员。其中,住在4楼的是来自江西抚州的陈姓人家。据知情人士透露,跳楼的是这个家庭里的爷爷,受伤的是同读六年级的孙子和孙女。据说,60多岁的爷爷患有精神疾病,早年因发病致其妻死亡获刑18年,去年才刑满释放和儿子住在一起。一年多来,他一直坚持服药,但效果并不是很好且花费巨大。尽管如此,儿子没有放弃他。

  据介绍,9日上午,老人的儿子、儿媳外出干活,孙子和孙女留在家中。就在那时,老人可能再次发病,向自己的孙子孙女动手,随后从窗户一跃而出,结束了自己的生命。

  幸运的是,2名孩子被送医治疗后暂时没有生命危险。目前,仓山警方已介入。

  (福州晚报首席记者 徐强 文/摄)