新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州女子盗窃好友金饰变卖狂购物显摆露出马脚
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月09日23:22

福州新闻网讯 女子小梅趁好友不在家,将其金饰品一卷而空,变卖后购买了时尚服装和高档手机。9日上午,小梅再次到好友家中,炫耀自己购买的物品,引起好友的怀疑。象园派出所民警接警后将小梅带回派出所审查,侦破此案。9日下午,民警根据小梅的交代,在金饰店追回了被盗的赃物。

  9日上午10时许,象园派出所民警接到辖区居民陈女士报警求助,“家中丢失了价值8000多元的金饰品,怀疑是好友盗走了,好友就在自己家中”。民警赶到现场时,陈女士及其家人正不停逼问一名打扮入时的女子:“到底是不是你拿走了那些金饰品?”这名女子则一口咬定自己被诬陷。

  陈女士告诉民警,小梅是自己的同事,由于聊得来,两人成了无话不谈的闺蜜。小梅是外地人,收入不高,陈女士便经常带她回家吃饭,陈女士的家人也很喜欢小梅。9日上午,小梅到陈女士家,不停炫耀自己刚买的时尚服装和高档手机。恰好陈女士几天前发现自己家里的多件金饰品不翼而飞,怀疑是小梅所为,但苦于没有证据,只能向民警求助。

  民警将小梅带回所里进一步审查,小梅承认了偷盗事实。半个月前,小梅到陈女士家玩。当时陈女士不在家,家中老人忙着带孩子,小梅无意中打开陈女士的一个柜子,发现里面装着金项链、金戒指、金耳环等,便起了贪念,将这些金饰揣进口袋。10多天过去了,陈女士才发现金饰丢了,但并没有怀疑是好友小梅所为。小梅便到一家金饰店,将赃物变卖,随后购买了时尚服装和高档手机,并前往陈女士家“显摆”。

  根据小梅的供述,民警在金饰店追回了被盗的赃物。目前,案件在进一步审理中。

  (福州日报记者 程仁山 通讯员 象园综)


相关报道:漳州疯狂小偷夜盗15万财物 其中1人6年作案16次 2012-06-07 09:55:30
          三名小偷专向寺庙功德箱下手 通过监控终于抓获 2012-06-07 07:38:25
          [泉州]小偷鞋店狂试鞋 目标原是笔记本电脑 2012-06-06 11:18:02
          家门口墙壁出现奇怪记号 市民怀疑是小偷留记号(图) 2012-06-04 07:08:10
          远看高富帅近看是小偷 27岁男子入别墅行窃 2012-05-30 07:46:34