新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
华侨大学刮起成龙很忙风 恶搞图片微博一夜爆红(组图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年06月09日10:11
华大一学生将空调外包箱上的成龙头像涂鸦成白娘子 华大一学生将空调外包箱上的成龙头像涂鸦成白娘子
华大学生恶搞的部分图片华大学生恶搞的部分图片
孙悟空孙悟空
贾莹雪率先恶搞成龙头像,把他画成自己好朋友的样子贾莹雪率先恶搞成龙头像,把他画成自己好朋友的样子
成龙在华大很忙成龙在华大很忙

  东南网-海峡都市报闽南版6月9日讯(闽南网记者 韩婧 记者 庄奕烨 田米 文/图)前日,成龙大哥突然在华侨大学一夜爆红。该校美术学院的同学们对空调外包箱盒上的成龙头像进行“再创作”,成龙时而变身黑脸包公,时而化作娇媚白娘子,时而改装恐怖黑无常,时而变脸大圣孙悟空……这一组“成龙很忙”的恶搞图片传到微博上后,被疯狂转发,网友们戏称,华侨大学刮起最炫空调风,可把成龙大哥忙坏了。

  空调箱上成龙头像被搞怪

  在华侨大学32号楼的男生宿舍,每个宿舍门口都摆放着空调箱子。在三楼、四楼,很多空调外包箱子上的成龙头像都被搞怪了。包公、白娘子、金发女郎、孙悟空、葫芦娃、黑无常鬼、肚兜娃娃、双辫女娃……五花八门。

  画图的大多都是美术学院视觉传达和工艺产品造型设计专业的学生,以大四、大三居多。他们还编了句歌词,“苍茫的华大是我的爱,炎炎的夏日宿舍楼上装空调,成龙大哥的节奏是最呀最摇摆……”

  华大工艺产品造型设计专业大三学生黄同学说,这两天全校集中给学生宿舍安装空调,每个宿舍外都放着两个装空调设备的箱子。因为在人人网上看到有人恶搞箱子上成龙头像的涂鸦照片,大家便跟着画起来,他也加入创作队伍,给成龙头像加了两把刀,改变了发型。

  但要说谁是最早搞怪的那个人,同学们却不知道。

  华大一女生生灵感率先恶搞

  经过多方打听,记者得知恶搞成龙头像的“始作俑者”是一名女生,2008级视觉传达专业的贾莹雪。

  贾莹雪回忆说,6日中午她回宿舍,看到宿舍门口摆着空调箱子,上面成龙的头像让她联想起好朋友陈同学。“因为陈同学长得像成龙”,贾莹雪当天中午便突发灵感,和好友江涟一起在成龙头像上作起画来。

  贾莹雪仿照陈同学的形象,给成龙画上长发,穿上背带裤。因为陈同学特别喜欢kitty猫,她便在成龙左手上加了个hello kitty。画完后,觉得好玩,贾莹雪用手机拍照留存,还把照片上传到了人人网上。没想到,后来大家都开始画,还一个比一个有创意。

  网友调侃,成龙躺着也中枪

  华大工艺产品造型设计专业的大四学生赵国水,把同学们画的一系列图片整理后,上传到新浪微博与大家分享,引起极大关注。网友们惊呼,杜甫李白都弱爆了!看成龙七十二变。

  网友@常安详说,华侨大学装空调不要紧,可把成龙大哥给忙坏了,“要学包公审案,要做白娘子斗法海,要当孙悟空打白骨精”。

  另一网友戏称,成龙躺着也中枪,让远在香港的成龙大哥,突然成了“微博红人”。

  对同学们的恶搞,华大美术学院工业产业造型设计的专业老师吴彦说,美术学院的学生身上常常都会发生这种事情,他们创意的想法就像吃饭睡觉一样。吴老师笑着说,有几个学生在空调外包箱上创作后,还用手机拍照传给她看。

  相关报道>>>

  空调装上啦 各色“成龙”来捧场

  未如期安装空调,华侨大学校长贾益民在个人实名微博上向学生道歉,引起很大关注。早报5月18日以《学生宿舍未如期装空调 华大校长微博致歉》作了报道。这次关于空调的话题又引来围观,原来是华大的学生在空调外包装纸箱上作画,并发在微博上,为此有了“成龙在华大很忙,华侨大学装空调,各色成龙来捧场”的各种说辞。

  □早报记者 陈小芬

  事件

  装空调刮起最炫“成龙风”

  “第一次看到这么多空调耶!”“杜甫李白算什么?咱们华大出成龙呀。华大——奇迹诞生的地方!”“成龙大哥很忙。”“看成龙七十二变,哈哈!”……关于华侨大学给学生装空调的事情,近日微博上有不少类似的信息,并附上图片。

  记者注意到,原来这里讲的是华侨大学给学生宿舍安装空调,有学生对外包装纸箱上的空调代言人成龙进行一番创造,画出来的形象,有包青天、白娘子、孙悟空、金发女郎……

  微博上有张图片,是一名光着膀子的男生拿着画笔和颜料,对着纸箱上的“成龙”作画,只见“成龙”的头上戴着一顶绿颜色的帽子,帽上写有“佛”字,而男生正用黄色颜料涂画着“成龙”的脸。这不就是“孙悟空”吗?随后“成龙”瞬间成了“孙悟空”。

  微博上介绍,这是华侨大学学生宿舍32号楼美术学院学生的“杰作”。

  学校

  陆续安装 本月下旬完成

  华侨大学学生处副处长李老师介绍,近日华大学生宿舍安装空调已经启动,包括厦门校区在内,两个校区共要装7000多台,第一批2400多台已经开始安装。接下来第二批空调也将到位,按计划本月下旬将安装完毕。

  据介绍,因泉州校区的学生宿舍有些是石头房,且电路较为老旧,目前暂时无法安装,有3000多个学生不能享受到冷气。今后学校也会对石头房进行改造,让他们也有空调使用。

  为了管好学生宿舍的空调,华侨大学还特别制定相关规定。李老师说,大原则就是要“节能、环保”,此外也告知学生,同一个宿舍,有人喜欢开空调有人不喜欢开,因此在使用时一定要互相协调。“都是大学生了,我相信他们懂得自我管理。”李老师说,学校给每个学生5度电免费使用,超过的电费要自己付,而安装空调并不需要额外付钱。

  华大学子在空调外包装纸箱上作画(网友供图)

  来源:东南早报


相关报道:[拍客]网友恶搞诗圣 杜甫很忙语文课本脱销了 2012-03-26 10:32:06
          上班总是很忙 厦一女销售员常憋尿憋出尿路感染 2010-10-19 08:15:53
          高考语文刚刚开考作文被恶搞 许多家长信以为真 2012-06-08 08:53:10
          [拍客]恶搞配音《舌尖上的中国》之社会万象篇 2012-06-06 11:21:50
          视频:无聊恶搞 网友列打老婆排行榜 2012-05-17 10:12:10
          网友恶搞《泰坦尼克号》 Jack和Rose讲起闽南语 2012-04-15 08:45:17