新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门市民超市买烤鸡剁开现小虫 生产期和保质期均正常(图)
来源:厦门网-厦门日报  2012年06月09日10:02
牙签指向的就是两条白色的小虫子。牙签指向的就是两条白色的小虫子。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 张明蕾)超市买烤鸡,回家剁成块,没想钻出小白虫。砧板上、盘子里,爬出十几只。超低温冷冻,超高温烤制,虫子到底来自何方,连超市也纳了闷。昨天上午,刘先生拿着前天晚上刚买的“问题”烤鸡,找到了湖里区某大型超市。

  剁开烤鸡 惊现小虫

  前天下午5点半,刘先生在这家超市里买了只烤鸡,打算带回家吃。“我住同安,大概坐了2个小时的车才到家。”刘先生说,正好来了几个堂哥,大家就把烤鸡剁成块,端上了桌。

  “我哥惊叫肉块上有虫在爬,就在盘子里。”刘先生定睛一看,鸡肉上几条小虫爬得正欢。“转头看砧板,上面也有十几条小虫。”刘先生把鸡块放进冰箱,准备找超市问清楚。

  生产日期是6月7日,保质期到6月8日。打开包装,记者凑上前并没有闻到发臭的异味。用牙签翻找一番,一条白色小虫正在鸡肉上挪动。比牙签还细,长约5毫米。

  小虫来源 尚未可知

  昨天上午,记者陪同刘先生来到这家超市。刚买回两小时,烤鸡竟然生活虫?“干了这么多年,我还是第一次遇到。”超市的工作人员很纳闷,“当天烤制、当天售卖,也有严格的制作流程,怎么会有虫呢?”一时找不出原因,超市表示下午立刻着手调查。

  昨天下午,超市相关工作人员联系上本报记者。烤鸡里为什么有虫,问遍超市相关环节和相关卫生监管部门后,工作人员也找不出原因。“原料放在冷冻库,零下十几度保存。流水速冻和腌制,我们都有严格的程序和卫生要求。而最后的烤制过程,温度更是高达上百度,虫子怎么可能生存?”

  每天没售完的烤鸡,“超市都会丢弃,我们有严格的丢弃制度。”工作人员说,过夜熟食是不会再卖的。“倘若过期,至少也会有异味。”工作人员猜测,会不会是顾客存放环境的问题。