新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
女子出轨与情人合谋敲诈老公4万 男子一审获刑3年
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年06月09日09:46

  东南网-海峡都市报闽南版讯(本网记者 谭青)

  6月8日 晋江市人民法院

  29岁的江西赣州女子陈某兰,2007年在外打工时,背着老公陈某荣,爱上了四川人杨某,并怀上了杨某的孩子。陈某荣得知此事后,从老家赶到福建,要带回妻子。陈某兰想摆脱老公和杨某长相厮守,遂与杨某合谋,谎称被杨某控制,开出4万元赎金的条件,想让陈某荣知难而退。

  去年10月14日,陈某荣报警,杨某被警方抓获。昨日下午,晋江市人民法院作出一审判决,以敲诈勒索罪,判处杨某有期徒刑3年,罚3000元。陈某兰未被起诉。

  感情不和外出打工

  爱上别人三次怀孕

  2004年,陈某兰在家人撮合下,与老乡陈某荣结婚,不久生下了一名男婴。在外人看来,这是一个幸福美满的家庭。但在2007年,两人感情不和,有了裂缝。

  当年,夫妻俩到晋江英厝头打工,不久,陈某荣因故返家,此后一直在老家替人做装修。

  后来,陈某兰只身一人到广东增城工作,并爱上了杨某。相识几天后,两人同居。不久,杨某因抢劫罪入狱,陈某兰决意为了爱情,等待杨某。等待期间,陈某兰每年仅过年时,回家看孩子。

  2010年,杨某出狱,陈某兰和杨某又走到了一起。2010年期间,陈某兰两次怀孕,两次流产。2011年,陈某兰再次怀上杨某的孩子。在这期间,陈某兰并未告知杨某,自己已结婚,只是谎称家里给找了一个对象,经常缠着她。

  为与他人长相厮守

  敲诈4万逼退老公

  陈某荣隐约得知妻子的情况,准备将陈某兰带回老家。为了躲避丈夫,陈某兰和杨某到晋江安海打工。陈某荣得知老婆行踪后,去年也赶到厦门打工,并一直给老婆电话,劝她回家。

  无奈之下,陈某兰向陈某荣说出了真相,并称已怀上杨某的孩子。

  为避免纠缠,陈某兰和杨某商量智退陈某荣:“不如叫他汇4万元来,就说我被关起来了。”陈某兰告诉杨某,这样做,老公陈某荣就会死心。

  去年10月12日,杨某依计行事,给陈某荣打了电话,索要4万元的“分手费”。

  得知妻子被“绑架”后,陈某荣异常焦急,立即从厦门赶到了泉州,并试图找到妻子。几经周折,陈某荣联系上杨某,但还是谈不拢,最后,陈某荣到安海派出所报警,10月14日,警方在杨某上班的工厂,将杨某抓获。

  面对审问,陈某兰表示,婚姻是家人安排的,自己和陈某荣并没有感情,最多只是感恩之情。杨某很在乎他,对自己很好,本想等孩子生下后,再与陈某荣商量离婚。为了和杨某在一起,就想出以4万元逼退丈夫,让其死心。杨某也表示,自己根本不知道陈某兰已结婚,4万块钱只是想逼退对方而已。