新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高考结束父母犒劳子女 学生称最爱iphone(图)
来源:东南网  2012年06月09日09:31
高考结束后学生称最爱iphone高考结束后学生称最爱iphone

  东南网宁德6月8日讯(本网见习记者 谢曦 谢文婷)十年寒窗无人问,一朝成名天下知。6月8日下午5点整,随着英语考试终止铃声的响起,为期2天的全国高考结束。迎接考生的除了拥抱和欢呼,还有毕业旅行、谢师宴、K歌聚会、奢侈礼物、熬夜泡网和漫长的暑期。

  当日下午4点50分,考试还没结束,宁德蕉城五中考场外众多家长守候很久了。“女儿说考完要给她买部iphone手机”参加过1988年高考的一位家长告诉记者,现在孩子条件越好了,他们那时候高考完父母最多煮个鸡蛋庆祝下,没有要求这么多。

  他说,送孩子手机意味着高中生活的结束,大学生活即将开始,又是新的起点。为给女儿一个惊喜,他没有提前告知,专门请假从寿宁赶到宁德。

  考生走出考场,现场的照相机闪光灯闪个不停,拍个照留念。“这是个值得纪念的历史时刻,几年之后我会把照片重新给我的女儿看看”当日来接送女儿的黄女士坦言,陪过女儿走过这段高考人生路,真切体会女儿承担的巨大压力。她说,和她那一代人相比,女儿从来没有轻松过。她决定考后请假1个月陪女儿港澳游,放松身心。

  高考结束后考生自己有什么打算呢?

  “我打算与好朋友一起出去旅游,在此之前要累积点资金,应该会去先打两个月的暑期工,赚点钱,再出去旅游一个月。”步出考场的林同学跟记者说起了自己的暑期计划,她说考前一周就和同学商量好去西安和西藏旅游,并且做足了出游的准备。

  “高四”考生黄同学告诉记者,第二次考生心态完全不同,考完之后打算回家睡觉,声称“没什么好庆祝的”。

  记者在采访中了解到,大部分考生表示以参加同学聚餐、K歌、谢师宴、毕业旅行来庆祝高考顺利落幕。


相关报道:当高考撞上福州最高气温 创历史同期最高温(图) 2012-06-09 08:28:41
          福建2012年高考结束 预计24日后可查成绩 2012-06-09 08:28:41
          高考父母为儿牵挂 孩子称爸妈别为我担心(组图) 2012-06-08 09:03:38
          高考语文刚刚开考作文被恶搞 许多家长信以为真 2012-06-08 08:53:10