新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州、莆田发车祸 车内人员平安逃过一劫(组图)
来源:东南网-海峡都市报  2012年06月09日09:16
小车被大货车压在下面,工人正在转移大货车上的货物小车被大货车压在下面,工人正在转移大货车上的货物
工地值班室的李师傅讲述着当时的惊魂一刻工地值班室的李师傅讲述着当时的惊魂一刻

  东南网-海峡都市报(本网记者 吴智飞 李伟强 张硕 包华 通讯员 黄绿荣 况运成 文/图)

  那一刻,他们命悬一线!昨日这两起车祸都让人后怕。

  刹车失灵货车侧翻压小车

  时间:昨日下午2点15分

  地点:莆田荔城南大道和荔园西路交叉路口

  一辆满载货物的大货车,在行至荔城南大道和荔园西路十字路口时,突然刹车失灵,为避免撞上前方车辆,司机黄先生急打方向盘,一下子冲上了路中间的绿化带,然后侧翻,压向了路口等红绿灯的小车。所幸侧翻的货车车厢倒在另一货车货物上,没有完全倒下,小车内四人死里逃生。

  大货车司机黄先生说,车上满载着厕所洁具,比较重,在急打方向盘后,重心不稳,这才侧翻。

  小车司机林先生脸色煞白,一副惊魂未定的样子。据他介绍,他是福州闽侯人,他们一车四人到外地办事,路经这里。突然间,一辆大货车从左侧冲出翻倒,把他们压在下面。

  “幸好我车上的货物是点菜柜,还比较结实,顶住大货车。”路边的小货车司机说,他车上拉的是家用电器,当他把车停在事发红绿灯处等待通行时,一辆大货车冲上绿化带并翻倒,货箱刮了他车上的数台电器,并最终被一个点菜柜的木制护架架住。

  事故发生后,城厢交警大队交警赶赴现场处理,运载洁具的货车叫来另一货车转移货物。林先生和他的同事则在现场等待黄先生公司的赔偿。现场交警表示,由于未发生伤亡,因此具体的赔偿事宜还是以三方面的协商为主。

  受这次交通事故的影响,荔园西路该路段发生堵车,车队排出近七百米,现场交警正在协助恢复交通秩序。

  盘山路拐弯处货车冲向值班室

  时间:昨日中午12时40分许

  地点:福州鼓岭风景区盘山公路

  一辆下山的大货车行驶到一拐弯处时,冲向了路边一工地值班室,所幸里面的保安眼疾脚快,即时冲出值班室,这才逃过一劫。但大货车还是发生了侧翻,司机被困驾驶室,头部受伤,双脚被卡,生命垂危。目击的路人和赶来的消防官兵,看到驾驶员出现昏迷症状,为防止他就此“睡去”,接力向他喊话,鼓励他撑住坚持下去,直到120救护车赶来。

  记者在现场看到,货车侧翻在公路的一个接近于180度的拐弯处,车身向左翻转,车头已严重变形。车后是一道30多米的刹车痕,路边的一棵大树被撞倒,附近工地值班室被撞塌。

  值班室里的保安李师傅说,当时他正坐在值班室的桌子前记东西,突然听到后方墙被撞倒,几块砖头飞到了自己附近,有一块还差点崩到自己。他立即抽出身,跑了出来。一回头发现,值班室上方的房板塌了下来,不是早跑出来的话,就被埋在里面了。

  目前,受伤司机仍在医院接受治疗。


相关报道:海鲜小货车发生车祸 上百斤活虾蟹大逃亡(图) 2012-06-08 08:16:59
          视频:实拍厦门车祸 大货车逆向冲撞 2012-06-04 12:10:15
          同安发生特大车祸致8人死亡 车上有两儿童(图) 2012-06-01 22:43:51
          厦门同安发生一起车祸 两车相撞致8人死亡(图) 2012-06-01 22:43:51