新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门一男子割脖自残 大喊:蜈蚣精在我身体里
来源:台海网-海峡导报  2012年06月09日09:00

  导报讯 (记者 樊文岑 通讯员 许淑清)昨日清晨6点在嘉禾园,一男子正持刀割喉自残,开元所民警黄凌绕到他身后,抓住他的手,在协警配合下夺下刀子。就在将男子送上120车时,男子却大喊:“蜈蚣精在我身体里面,快把它杀死!”

  “当时120医生都被吓到了,不敢靠近他。”黄凌告诉导报记者,昨天清晨6点,他接到市民报警后迅速赶到了嘉禾园,发现一名男子正用右手拿着小刀不停地割自己的脖子,慢慢地一刀又一刀,脖子上已经有五六道伤痕了,血不停地滴下来,120的救护车就在旁边,但看到这样恐怖的场景,医生无法靠近该男子,只能向警察求助。

  情况危急,容不得黄凌多想,他迅速指示协警站在自残男子面前,吸引该男子的注意力。接着,黄凌迅速绕到了该男子背后,一个箭步冲了上去,抓住该男子的双手,协警也立即上前,夺下男子手中的刀。

  就在黄凌将该男子送上救护车的时候,该男子突然喊了一句:“蜈蚣精在我身体里面,快把它杀死!”这让民警和医生都哑然了。

  据了解,该男子姓潘,今年39岁,湖南人,刚从杭州来厦门五六天,疑似有精神疾病,男子在被送到医院救治后,自己偷偷从医院离开了。