新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
鼓岭盘山公路上货车侧翻变形 司机被困驾驶室内(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月09日08:37
鼓岭盘山公路上货车侧翻变形 司机被困驾驶室内鼓岭盘山公路上货车侧翻变形 司机被困驾驶室内

  福州新闻网讯 8日12时47分,晋安区鼓岭风景区盘山公路上,一辆下山的大货车在距离山底约500米处发生侧翻,货车车头严重受损,司机被困驾驶室内。

  晋安消防大队鼓山中队消防官兵接警后迅速赶赴现场救援。现场,货车侧翻在公路一拐弯处,车头已严重变形,驾驶员双脚被卡住且头部受伤,出现昏迷症状。

  由于驾驶室受损严重,救援空间小,消防官兵只能逐步清理驾驶员双脚被卡部位的破碎零件,待清理出一定空间后再利用液压剪、撬棍、剪刀等工具拓展救援空间。经过半个小时的救援,终将驾驶员成功救出。

  参与救援的消防官兵介绍,鼓岭和鼓山一带盘山公路交通事故的救援求助,他们中队每个月都会接到数起,事故主要以货车居多。消防官兵提醒广大司机,在盘山公路等路况相对较差的路段驾驶时要格外谨慎,特别是下山时要严格控制车速。

  (福州日报记者 曾建兵/文 叶义斌/摄 通讯员 黄绿荣 况运成)