新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州警方摧毁一武装贩毒团伙 毒贩枪不离身(组图)
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月09日08:34
刘某挣扎时掉落的手枪已上膛。刘某挣扎时掉落的手枪已上膛。
嫌疑车辆上藏匿的冰毒。嫌疑车辆上藏匿的冰毒。

  福州新闻网讯 一伙毒贩为了抢市场,仗着手里有枪,向吸毒人员承诺只要购买100克以上毒品,他们就可以送货上门。晋安禁毒大队获知此消息后,迅速展开侦查,并于8日展开收网行动,将这个武装贩毒团伙一举摧毁,抓获贩毒嫌疑人6名,查获冰毒2800多克,缴获仿六四手枪2把、子弹5发。

  毒贩挣扎时

  掉下一把手枪

  今年5月初,晋安禁毒大队民警获得一条重要线索,一名姓赵的福清男子在晋安区五里亭一带兜售毒品,为了抢市场,他甚至向吸毒人员承诺:“只要购买100克以上毒品,我可以送货上门,保证安全。” 警方立即成立专案组,对赵某展开秘密调查。

  8日上午,警方得知赵某将到福清为大客户送“货”,见时机成熟,警方决定收网,一路民警跟随赵某,随时准备抓捕,另一路守候在赵某的出租屋外等候指令。

  昨日上午8时许,赵某离开出租房,开车接了一名身材高大的黑衣男子,两人随后直奔福清市,民警悄悄尾随。两名嫌疑人十分狡猾,在福清市区绕了近半个小时,才驶往市郊一处民房,两人和一名“眼镜男”交易后,又前往福清市某酒店。民警决定在酒店停车场进行抓捕。 嫌疑车辆刚停下,民警迅速冲上前抓捕,黑衣男子拼命反抗,挣扎中从他随身携带的挎包里掉出一把手枪,他企图捡枪,民警飞起一脚将枪踢开,然后死死将黑衣男子压在地上。经检查,那把手枪已上膛。另外几名民警经过搏斗,将赵某制服,从他身上也搜出一把已上膛的手枪,两把枪里共有5发子弹。

  民警从黑衣男子刘某身上搜出83.8克冰毒,随后又从两人的车上起获用茶叶包装袋包装的冰毒1367克。

  毒贩枪不离身

  随时可以击发

  经过初步预审,民警在该酒店抓获了刘某的女朋友小黄,她也是该贩毒团伙成员。

  警方随后马不停蹄回到之前毒贩交易的地点,抓获两男一女,当场缴获冰毒245克,这是当天他们刚购买的。他们从赵某、刘某手中低价买到冰毒后,再以零星贩卖的形式贩卖给吸毒人员。

  经办民警告诉记者:“除了在当地贩卖外,他们还用邮寄的方式跨省市卖毒。调查发现,他们邮寄包裹的目的地非常多,可见这个贩毒网十分庞大。” 接到福清传来的捷报后,守候在赵某屋外的民警破门而入,在他房间里又找到1125克冰毒。

  据了解,刘某去年因涉嫌运输毒品被广东警方网上追逃后逃窜到福州,结识了赵某,两人一拍即合,做起了贩卖毒品的违法生意。今年5月初,赵某和刘某到广东购买了近3000克的毒品运回福州贩卖,为了防止被抓,他们还从黑市购买了两把手枪,每人身上一把。据他们交代,平时他们总是枪不离身,而且都是上膛的,随时可以击发。

  目前,6名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

  (福州日报记者 严鑫 通讯员 陈剑鸿 文/摄)