新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
民警路遇弃婴当奶爸 多方寻找婴儿家属无果(图)
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月09日08:22
民警路遇弃婴当“奶爸” 多方寻找婴儿家属无果民警路遇弃婴当“奶爸” 多方寻找婴儿家属无果

  福州新闻网讯 8日上午,一名男婴被丢弃在鼓楼区达明社区附近,鼓西派出所民警在多方寻找男婴亲属无果的情况下,将男婴送往市儿童福利院。

  8日上午10时许,鼓西派出所民警黄新云、刘杰巡逻至达明社区附近时,见有许多群众在聚集围观。挤进一看,发现一名看上去出生仅几个月的婴儿在地上啼哭。弃婴脸蛋有些许青紫,身旁放着一个奶瓶和一张写有生辰八字的红纸。

  无论民警怎么抱怎么逗,婴儿哭声都没有停住。“他该不会是好久没吃东西,饿了吧?”刚当上爸爸不久的黄新云,熟练地拿出男婴旁边包裹内的奶粉、奶瓶,冲了一杯奶让婴儿喝下,男婴终于不哭了。中午,民警经多方查找男婴亲属无果后,将婴儿送往市儿童福利院。

  (福州日报记者 程仁山/文 俞松/摄 通讯员 倪珠英)