新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
拿罐子猜硬币 厦门女子被遭强迫下注
来源:东南网—海峡导报  2012年06月08日11:43

  东南网—海峡导报讯(记者 曾毓慧 房舒)看到别人拿罐子猜硬币,女子好奇过去看了下,结果被一伙人强行拉着下注;输了钱,女子悄悄尾随其中一涉赌人员并报警。昨日下午4点多,这一幕发生在杏林锦园村旁。

  遭遇诈赌 输钱还被抢戒指

  张女士是江西人,带着5岁女儿来厦还不到半年。据张女士说,昨天下午,她带着女儿去锦园村旁一菜市场买调料时,看到路边5名男子蹲在地上,拿着三个罐子猜硬币,三个罐子里只有一个硬币,下注猜中就赢钱,反之输钱。

  张女士说,当时她5岁女儿很好奇就过去看热闹,而她捏着菜钱在旁边看着:“突然,正在坐庄的一男子起身抓住我手上的一张百元红钞,往地上一扔,喊我赶紧下注。”张女士说,本来她是可以拒绝的,但鬼使神差地没能及时喊出口。

  还没等她缓过神来,对方就已揭开罐子并说了句“你输了”,就把那100元拿走了。

  张女士心急了,上前夺钱,反被对方攥住双手,还强行把她的一枚金戒指(据说价值1600多元)扯下,并放在地上叫她继续下注。

  这下,张女士心慌了,赶紧连声喊:“有人抢劫了!”几名男子见势不妙,赶紧四处跑散了。张女士说,其中一人临跑前还把金戒指拿走了。

  可疑人员 只是赌局围观者

  张女士撒腿悄声紧追,大约20分钟后,她发现一名刚才跟那帮拉她参赌的人站在一起的男子,发现对方拐进一条巷子,并蹲在一餐厅旁歇息时,于是她赶紧打电话报警。

  很快,杏滨派出所民警赶至,并将男子带回所里进一步审查。据张女士说,这名男子满身酒气,估计中午喝酒喝晕了,没力气跑了才会停在那休息。

  经醒酒后,民警对该可疑男子进行审讯。不过,截至昨晚10点,民警说,该男子只是一名赌局围观者,可能是喝酒喝蒙了,也跟涉赌人员一起逃跑,警方已初步排查其涉赌嫌疑。目前,警方正在搜寻那枚金戒指,并积极追捕诈赌涉案人员。