新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
一月疯狂盗窃37起 漳州三男偷得20万
来源:闽南网  2012年06月08日10:27

  闽南网6月8日讯 3个广西男子连续11次开车从广东到诏安,趁着夜色入室盗窃。一个月时间里,作案37起,偷得20多万元。昨日,嫌疑人梁某台、吴某进涉嫌盗窃,被诏安县检察院批捕。另外一名嫌疑人吴某均在逃。

  梁某台、吴某进、吴某均都是广西人,在广东打散工。

  3月初,吴某均提出,利用夜晚入室盗窃,觉得风险较低,其他两人都同意了。经商定,吴某均提供小车,吴某进负责开车接应,梁某台负责门口放哨把风,而吴某均入室盗窃。

  3月7日凌晨,他们从广东汕头出发,进入诏安县深桥镇,从一户村民家中偷走5000多元现金和一部手机。

  第一次顺利得手,让他们感觉找到了发财捷径。

  于是,接下来的1个多月里,他们又10次进入诏安县深桥镇,偷了36家农户。最疯狂的一晚,他们就偷了7户人家,得手2万多元财物。据统计,他们共盗窃37起,涉案金额20多万元。

  疯狂作案,他们也引起诏安警方的注意。5月19日,在广东汕头市公安局的协助下,吴某进和梁某台落网。(海峡都市报闽南版记者 苏禹成 通讯员 林保平 陈茂坚)