新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州一考生坐轮椅坚强赶考 志愿者送药送饮料护考(组图)
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2012年06月08日09:48
笑着走出考场,是为了更好地迎接下一场考试(摄于漳州一中考点)笑着走出考场,是为了更好地迎接下一场考试(摄于漳州一中考点)

  东南网—海峡都市报闽南版讯

  核心提示

  昨日上午,2.8万多名漳州学子走进高考考场,开始人生最重要的一场考试。记者从漳州市教育局获悉,首日高考考场情况总体平稳顺利,虽有1178人缺考,但大部分是保送、高职单招、中职免考的。

  今日上午,将进行理科综合考试和文科综合考试,下午将是英语考试。提醒考生,英语考试下午2时45分后禁止迟到考生入场,考生一定要准时赴考。

  就像今年高考作文的材料,“人生中的赛跑,是在有限的时间内看你跑了多少路程”,我们虽然不以高考成败论英雄,但在这几个小时的高考时间里,你能“跑”多远,多少都会影响你的人生,因此,我们还是那句话,加油,高考。

  【高考记录】

  考生自信: 语文试卷并不难

  上午11点30分,语文考试结束,考生们纷纷走出考场。漳州一中考点,在等待出考点的这段时间里,学生们三五成群地聚在一起谈论题目,有的则安静地调整心态,在为下一科考试做准备,有的则走到大门边,第一时间和父母分享自己的感觉。

  “我今天发挥得还行,题目不是很难,和省质检难度差不多,作文最意外,比较简单。”陈同学隔着校门,兴奋地和妈妈聊起来。现场,记者也随机询问几名考生,大家的反应和陈同学差不多,都说语文试卷难度不大,主要还是回归基础,考题的量和平时训练的差不多,出乎他们意料之外的是,今天作文还是和去年一样是材料作文,但难度不大。

  林同学说,考卷发下来时候,他第一时间就是看作文题,“一看到题目的时候,我心情就很轻松,我这篇作文得55分没有问题”,不过现在最想要的就是中午好好休息,准备下一场数学考试。

  家长焦急:

  看到孩子才安心

  杨先生住在芗城区上坂村,家离漳州一中比较远。昨日上午8点不到,他就和妻子送孩子到考场。目送孩子进考场后,他就一直坐在校门口等候,不愿离去。“现在离第一科考试结束还要2个多小时,你不回去休息下,晚点再来?”听到记者询问后,杨先生说,他妻子已经回家为孩子准备午饭,自己在家又帮不上忙,心里又紧张,还是呆在这里等孩子,能在第一时间看到孩子走出考场,心里才安心。

  “孩子不让我来,他住校由学校的老师统一带队过来考场,昨晚给我打电话说,天气太热了,特意交代我不要来。”这位来自漳浦的大姐说,她昨晚一晚都睡不好觉,早上还是赶过来,并在市场买了一大袋梨子,要给孩子解解渴。

上一页 1 2 下一页

相关报道:直击福州高考首日 民警全程接送断腿考生(图) 2012-06-08 07:46:08
          福州出动千警护航高考 考生遇事拨110(组图) 2012-06-08 07:40:13