新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州男子涉嫌酒驾硬闯关卡 撞倒一家四口(组图)
来源:泉州网-东南早报  2012年06月08日09:20
模拟事故图模拟事故图
2岁小女孩还未能体会到失去亲人的痛苦2岁小女孩还未能体会到失去亲人的痛苦

  早报记者 许奕梅 实习生 李文婷/文 戴晓晖/图

  5月31日晚上约8时10分,吴某梅一家四口行走在泉港区沿海大通道界山镇狮东村路段,一辆疾驰的摩托车撞向她们,母亲陈某妹当场死亡,妹妹吴某萍被拖行了10米后重伤昏迷,2岁女儿被甩路中,幸无大碍。

  涉嫌酒驾的肇事司机,与受害者是同村人。

  一家散步回家  

  母女瞬间天人相隔

  “前一秒还有说有笑的,后一秒妈妈就没了。”昨天,在事故发生地,吴某梅望着母亲冰凉的尸体,难掩内心的悲戚。

  她回忆,5月31日晚上8时许,她和母亲陈某妹、妹妹吴某萍、2岁女儿从超市买完东西,走在沿海大通道,散步准备回家。母亲抱着她2岁的女儿与她并肩走着,妹妹多走两步在前面。四个人一直都靠马路边走,突然一辆疾驰的摩托车从陈某妹身后猛撞过来,她瞬间被撞飞3米远,在倒地的瞬间,怀中的2岁外孙女从她手中脱出,摔在路中间。一脸惊愕的吴某梅还未来得及抱起路中的女儿,摩托车又一个急调头,撞向走在前面的吴某萍。吴某萍被摩托车拖行10米远,才连人带车一起摔倒在地。妹妹当时牛仔裤都磨破了,当场昏迷。而51岁的母亲头部血流不止,120赶到时,经抢救无效死亡。

  经医院初诊,2岁的孩子身体没有异常,但因未进行脑部检查,具体情况还有待观察。

  23岁的吴某萍为重度脑震荡,身体多处骨折和擦伤,但无生命危险,至昨日下午方苏醒。

  交警设点检查

  涉嫌酒驾司机肇事

  昨日,记者在吴某萍病房里见到了肇事司机的亲属。据介绍,肇事司机姓吴,41岁,现在泉港区中心粮库工作,有一个17岁的儿子在读高中。 

  事发当天下午6时,肇事司机吴某下班回家,在村里小卖部买了一些鸡蛋和花蛤准备做饭,菜都洗好了,突然有朋友打来电话,说要请他吃饭。吴某与母亲说了一声就骑摩托车出门,之后家人就没有吴某的消息,直到他撞人被抓。昨日记者采访时,吴某家人均不在家。

  记者从泉港区交警部门了解到,事发当晚,交警在沿海大通道设点检查,距离事发地点100多米。吴某当时骑摩托车回家,遇到交警检查驾车快速冲关,撞向行走在路边的一家四口。吴某撞人后很快就被赶来的交警控制,随后被送去医院醒酒,车也被扣押。经调查吴某涉嫌酒驾。

  目前,事故调查仍在进行中。


相关报道:海鲜小货车发生车祸 上百斤活虾蟹大逃亡(图) 2012-06-08 08:16:59
          视频:实拍厦门车祸 大货车逆向冲撞 2012-06-04 12:10:15
          同安发生特大车祸 6名大人2名小孩死亡(组图) 2012-06-02 09:14:30
          同安发生特大车祸致8人死亡 车上有两儿童(图) 2012-06-01 22:43:51