新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
高考父母为儿牵挂 孩子称爸妈别为我担心(组图)
来源:东南网-海峡都市报  2012年06月08日09:03
考生等待进入考场,家长在一旁静静看着,目光充满期待考生等待进入考场,家长在一旁静静看着,目光充满期待
孩子走进考场前,母亲最后一次叮嘱孩子走进考场前,母亲最后一次叮嘱

  东南网-海峡都市报讯(本网记者 朱敏敏 林丹 文/图) 她在阳光下站定,双手合十,默默为走进考场的儿子祈祷着,这个动作持续了近一分钟。昨日上午,在福州屏东中学考点门前,这位母亲见到记者走近,有些不好意思。

  “不要拍我哈。”她告诉记者自己姓林,家住金山,儿子在屏东中学考试。林女士说,儿子与她有“君子约定”在先——“儿子说会努力考出优异成绩,我不用陪考”。林女士答应了儿子,可心里总放心不下。昨天上午,林女士偷偷地从金山跟到了屏东中学外,为儿子祝福。

  担心儿子知道自己违约,林女士再三提醒记者不要给她拍照。母亲的用心良苦,让人感动。

  昨天第一场语文考试9点开始,但从7点半起,就有考生陆续赶到考点。多半是父母两人陪同孩子到考场的。由于考点周边实行了交通管制,不少家长只能在很远的地方停好车,手里拎着大包小包跟在孩子后面。包里,衣服、零食、水、药品一应俱全。

  考试前的气氛很紧张,考生们做着最后的准备。此时,家长们多少有些“左右为难”,他们怕孩子遗漏了必备工具,要提醒,又怕加重孩子的紧张情绪;他们怕孩子口渴,要递水,又怕影响了孩子看书复习。

  不少家长只好默默地站在一旁,凝望着孩子,眼神里满是温柔。

上一页 1 2 下一页