新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
4男子自称省厅暗访 闯福清娱乐场开罚单
来源:东南网  2012年06月08日08:47

  东南网-海峡都市报讯(记者 周德庆 通讯员 叶兴旺)6月6日晚9时许,在福清市音西街道一娱乐场所,突然闯进了两名“省公安厅暗访人员”,他们有模有样地检查一番后,立即开出“处罚通知书”,并要求娱乐场所的负责人马上缴纳现金罚款。“以往公安检查从来都不允许现金罚款的啊?”纳闷的负责人悄悄拨通了报警电话。

  真警察来了假警察淡定“亮证”

  警方来到现场后,这两名操东北口音的中年男子,还在细致地“检查”,被询问到身份时,他们镇定自若地拿出持有署名为“于广义”的人民警察证(单位:辽宁省公安厅,职务:经侦总队支队队长)以及“福建省公安厅的《搜查证》、《当场治安管理处罚决定书》”等材料。

  民警们发现,《搜查证》上盖着“厅长”印章,而单位印章盖的却是“福建省公安厅治安管理总队”,明显不符合公安文书内部规范。民警怀疑该法律文书系伪造的,即将两人控制住后带走询问。

  被带到警局一开口就露馅

  面对真警察,尤其是问到相关治安管理业务时,两名嫌疑人于某、孙某某的回答牛头不对马嘴,连起码的执法规范和常识也说不清楚。

  随后,两人供述了购买伪造人民警察证、伪造印章制作法律文书到行业场所招摇撞骗的违法行为。同时,还交代说有两名同伙驾着一辆套牌车在附近等待。6月7日凌晨,两名同伙彭某、肖某及套牌车辆被福清警方查获。

  经警方初步调查,四名犯罪嫌疑人均为辽宁省丹东市人,犯罪嫌疑人于某在辽宁省丹东市购置了伪造证件、公文等工具后,与孙某某、肖某一起驾车于6月2日来到福州,以公安民警检查的名义进行“罚款”,从中牟利。

  该团伙首先选中福清市为作案目标,四人于6月6日下午到福清市一旅馆住下,当晚便赶到某洗浴场所“工作”,没想到刚开始出来作案即被识破。

  目前,于某等四人已被福清警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。


相关报道:网友晒罚单 货车不交罚款别想再在福建上高速 2012-05-30 11:34:52
          民警上路巡逻开罚单 一上午两次被行贿 2012-04-15 00:10:12
          福州校车上路难见车辆避让 开罚单有难度(组图) 2012-04-13 08:50:45
          视频:交警对县长用车开罚单遭围殴 涉事县长致歉 2012-04-10 10:27:24