新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州一大龄男青年轻信媒人倾尽家财大呼上当
来源:东南网  2012年06月08日08:42

  东南网-海峡都市报讯(记者 施建华 通讯员 亭江综)福州马尾男子刘某年过三十仍是单身,被家人催着娶媳妇。没想到,自己给媒人付了巨额的介绍费后,“对象”一见面就以各种借口要钱。刘某老婆没娶成,钱却花了5万多,而对象跑回家后竟然还消失了。大呼上当的刘某赶紧向警方报警。

  来自永泰的刘某居住在马尾亭江,年过三十的他因为找不到对象,家里人也着急不已,一直催着要他结婚。今年3月份,在一个姓王的媒人介绍下,刘某认识了来自漳州的女子沈某,沈某年纪才二十出头。3月12日,在媒人的安排下,双方见了面。见面后,双方都觉得颇为满意。于是,按照约定,刘某当场把45000元现金交到媒人的手上。媒人当面返还22000元现金和一枚价值1200元的金戒指给沈某后,余下的就作为媒人的介绍费用。就这样,双方初步把这门亲事给定下来了。

  过了两天,刘某就和准媳妇去漳州见对方家人。然而,刘某到了漳州后,却没有见到沈某的父母,在沈某的安排下,刘某先见到了沈某的爷爷和奶奶,而奶奶当时还躺在床上。到达漳州的第二天凌晨3点,刘某接到沈某的电话称,奶奶跟自己见面后,当天晚上就摔了一跤,住进医院去了,人都快不行了。沈某建议刘某先回家等待婚讯。

  刘某3月16日刚回到马尾,“准媳妇”的电话马上又打了过来。沈某说,奶奶在医病,要花很多钱,希望刘某帮忙筹集资金。

  在“准老婆”的多次要求下,刘某几次共给沈某汇去了10800元。然而,沈某拿到钱后,却一直闭口不提婚事。虽然刘某多次催促,但对方并没有要结婚的意思,并且每次通话都是以不同的理由,希望刘某给自己寄钱。为了讨媳妇,原本在马尾没有工作的刘某可谓是“倾尽家财”,可是对方不但没有结婚的意思,还一直催着给钱。刘某想着不对劲,就拒绝了沈某的要求,没想到,之后对方就把手机关机了。无奈之下,刘某赶紧联系当初的媒人,可是没想到,媒人的手机也关机了。

  这时,刘某才最终认识到,自己可能掉进了“骗婚”的陷阱,赶紧向福州马尾亭江派出所报警求助。

  接到刘某报警后,马尾警方在漳州诏安当地警方的帮助下,在漳州当地将沈某抓获。然而沈某被警方抓获后,始终不承认自己是诈骗。目前,此案还在进一步审理调解当中。