新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦门1年多时间有17人命丧江西牌货车下(图)
来源:海峡导报  2012年06月08日08:31
去年4月7日,一辆江西土方车在海沧压死3人去年4月7日,一辆江西土方车在海沧压死3人

  台海网6月8日讯(海峡导报记者 吕寒伟)杭州好司机,死于江西宜春一辆大货车飞出的刹车铁片。

  厦门同安,8个人死于江西瑞州一辆大货车的强烈撞击。

  导报记者昨天统计出一份死亡记录:很多发生在厦门的事故,肇事车挂着江西牌照。

  同一个集团

  去年压死3个今年撞死8人

  不知你会不会惊讶,去年在海沧压死3个人的土方车,和前几天在同安撞死8人的货车,同属于一个运输集团。

  去年4月7日,司机袁某开着赣C69710土方车,超载沿海沧兴港路行驶,为了抢绿灯,侧翻压死3名小轿车乘客。

  事后查明,赣C69710所在公司,是江西瑞州汽运集团东顺物流有限公司。

  巧合的是,几天前的6月1日,在同安澳溪撞死8人的大货车——— 赣CF5289,登记在江西瑞州汽运集团杨腾汽车运输公司名下。

  公开资料显示,江西瑞州汽车运输集团有限公司地址位于宜春市的高安市。而昨天杭州警方查明,害死英雄司机吴斌的铁片,正是来自宜春一辆大货车的刹车毂。

  1年多时间 

  17人命丧江西货车车轮下

  3起事故都和江西有关,难道只是巧合?

  昨天,导报记者经过多方搜寻整理,独家获得一份“死亡记录”,都是发生在厦门的亡人事故,和江西牌照有关。

  今年2月26日,云南人显某开着赣D31856牵引车,在翔安区马巷某加油站附近,不慎撞死路边行人杨某。

  去年12月8日,莆田人邓某开着赣H16183大货车,在海沧漳州交界处,和一摩托车相撞,摩托车上两人当场死亡。

  上起事故发生前4天,12月4日,江西人谢某开着赣CG6529重型牵引车,在海沧324国道孚莲路口,和一辆无牌摩托车相撞,摩托车司机郑某死亡。

  去年11月8日,厦门324国道海沧东孚山边村埔头社路段,一辆赣F30786拖头车与桂F01031大货车碰撞,2人死亡。

  加上几天前的事故、去年4月7日的事故,一年多时间,在厦门共有17个人的死亡,和江西牌照货车有关。

  这么多江西货车出事,在厦门运输行业温先生看来,是很多厦门货车挂江西牌照的一个缩影。

  外挂车辆和司机都难以监管。比如,同安肇事大货车刹车出现问题,击中英雄司机的铁片来自刹车毂,这些车况问题没有被及时发现。

  连线江西

  交4000元,不用年检

  昨天,导报记者联系到了江西瑞州汽运集团旗下某运输公司李先生。

  导报记者:我买了一部货车,想挂靠你们公司,怎么挂牌?

  李:你把手续寄过来就行,2个工作日就可以拿到牌照,连车都不用开过来,税收加保险、挂牌费等,办完所有手续的费用大概1万元。

  导报记者:那每年的挂靠费是多少?

  李:一年2400元,包括了人工费用。

  导报记者:年检的时候,要不要把车开过去检测?

  李:要开过来也行,不开过来也行。不开过来,费用比较高,要4000元。

  导报记者:在厦门出现交通违法,年检能过吗?

  李:我们这里的系统没有和厦门联网,只要年检一过,交通违法记录就会消失。


相关报道:泉州南安诗山一货车侧翻 6村民救出2龄童一夫妇遇难(组图) 2012-06-07 10:24:01
          福州渣土车司机有创意 手绘货车号码牌(图) 2012-06-07 08:41:15
          福州小货车失控致四车相撞 两名司机受伤(组图) 2012-06-06 08:06:35
          视频:实拍厦门车祸 大货车逆向冲撞 2012-06-04 12:10:15