新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州龙腰高架桥上三车追尾后又六车连环撞(组图)
来源:东南快报  2012年06月08日08:14
福州龙腰高架桥上三车追尾福州龙腰高架桥上三车追尾
 龙腰高架桥上发生9辆车追尾事故后,事故车辆被移至北二环路边 龙腰高架桥上发生9辆车追尾事故后,事故车辆被移至北二环路边

  东南快报讯(记者王龙风/文记者林风/图)昨日上午10时40分许,福州北二环路龙腰高架桥上,一辆黑色轿车突然急刹车,紧跟其后的面包车也跟着急刹车,不料第三辆车没反应过来,往前撞,这下造成了三车追尾。可紧接着,跟在其后的6辆车也“重演悲剧”,在一辆货车的“推动”下,连环撞在一起,所幸没有造成人员伤亡。

  记者赶到现场时,9辆车均已驶离高架桥,一字排开停在北二环路边上。黑色轿车司机吕先生介绍,事发前,他前方一辆豪车突然急刹,他也跟着急刹车,可车刚停稳,后面一辆面包车就冲了上来,撞上他的车。面包车司机吴先生显得很委屈,他说也跟着刹车了,但是被跟在后面的车推了一把。而事情到这却还没完。

  三辆车都停下来后,紧跟其后的车也纷纷跟着刹车。没想到却因距离过近,后面6辆车也撞成了一团。倒数第二辆车的的士司机方师傅介绍,当时他看到前面的车都停下了,他也跟着刹车停下,可突然“砰”的一声,后面一辆货车把他的车往前推了一下,他的车愣是撞上了前面的的士。就这样一车推一车,前面3辆车追尾还没处理完,后面的车又乱成一团。

  据了解,这起车祸的最主要原因就是车距过近,前车发生紧急情况时,后车往往没有足够的制动距离,推动前车而发生连环追尾。据警方介绍,平常驾驶过程中,驾驶员总爱紧随前车,因为没有足够的车距,往往就容易发生追尾或两车相撞的交通事故。为此交警提醒,驾驶员在行车过程中,应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。


相关报道:视频:实拍厦门车祸 大货车逆向冲撞 2012-06-04 12:10:15
          同安发生特大车祸 6名大人2名小孩死亡(组图) 2012-06-02 09:14:30
          同安发生特大车祸致8人死亡 车上有两儿童(图) 2012-06-01 22:43:51
          厦门同安发生一起车祸 两车相撞致8人死亡(图) 2012-06-01 22:43:51