新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
台江雾云飘美容店总部涉嫌虚假宣传被查
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月08日07:54

  福州新闻网讯 记者7日从台江区工商局获悉,位于六一中路美博城的雾云飘美容店总部因涉嫌虚假宣传和不正当竞争被查。

  据了解,这家公司宣称是雾云飘连锁店总部,承办雾云飘各店的活动策划及奖项设置。然而该公司实际注册名为福州台江区德博企业管理咨询有限公司,与雾云飘各店既没有隶属关系,也没有加盟协议,仅是不定期召集开会,交流经营经验而已。该公司还称雾云飘是一家香港美容机构,1998年在香港注册,2011年3月进入大陆,这也不符合事实。此外,该公司共发展雾云飘连锁店30多家,现仅存22家,但其网页上宣称“2011年雾云飘创办行业内第一千家连锁店”,属夸大宣传。

  执法人员在检查中还发现,该公司策划的兑奖活动告示上称“一次性购物满198元或金卡消费满498元,即可参与抽奖一次,并兑换相应分值的积分卡,最高奖项是价值8万多元的马自达轿车”,这超过了国家关于抽奖促销最高奖项金额不得超过5000元的规定,涉嫌不正当竞争。

  目前,工商执法人员已对该公司进行了立案调查。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 付严 白亮)


相关报道:福建整治中介市场 虚假宣传拟最高罚3万 2011-08-10 07:33:00
          视频:味千拉面涉嫌虚假宣传 猪骨汤实为汤精 2011-08-03 09:25:12
          公司名为健康讲座实为虚假宣传 被罚款1万元 2010-03-28 11:13:19