新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
电动车驶入机动车道 司机怒打电动车骑手(图)
来源:东南快报  2012年06月08日07:46
电动车骑手官先生被打得头破血流电动车骑手官先生被打得头破血流

  东南快报讯(记者李建伟陈锦娜/文吕诚/图)昨天上午,福州紫阳立交桥公交车站,一辆97路公交车靠站停下,驾驶室门打开,公交司机丢下一车乘客,拎着钢管下了车。

  与一个电动车骑手争吵了几句之后,公交司机与电动车骑手扭打在一起,两钢管砸下去,电动车骑手头部左侧被打出一处5公分伤口,头破血流,并伴有轻微脑震荡。

  路过的市民和车上的乘客看得瞠目结舌,将打人的公交司机围住并报了警。目前,福州公交集团和警方都已介入调查此事。

  昨天上午,在古田路往紫阳立交桥方向,一辆车牌号为“闽A-Y5361”的97路公交车停靠在劳动大厦附近,车后10余米处一名男子满头是血,一只手捂着头正坐在路边。

  “我们就是起了几句口角,没想到他下手这么狠。”受伤的电动车骑手官先生说,昨天上午10时15分许,他骑电动车进入古田路时,骑上了机动车道。一辆97路公交车刚好经过,为了躲避电动车,公交车紧急刹车。

  官先生说,由于没碰上,他骑车径直离去,没想到,公交司机开车追上来,朝他一顿臭骂。他也不甘示弱地回应了几句,两人就这样边骂边走。“谁想到公交司机竟然扔下一车乘客冲过来。”

  赶来的水部派出所民警把公交司机盛师傅带回了派出所,盛师傅也是一脸的委屈。

  盛师傅回忆,当时他开车行驶至五一广场,突然,一辆电动车从车辆的侧面窜出来,吓得他立马刹车避让。他停车后,见没伤到对方,便与对方发生口角。他说了几句后就继续前进。怎料,骑手不服气,一路上跟随其后。

  当公交车在五福天桥等红绿灯时,盛师傅说,骑手直接将电动车骑到公交车前方,阻碍其行驶,双方继续对骂。

  此时,在路口纠违的水部派出所民警见骑手行驶在机动车道上,正准备上去纠违,路灯就亮了,公交司机和骑手就开走了,双方边吵边骂,路程近一公里。

  盛师傅说,车到紫阳立交桥车站时,他实在被气得受不了,加上看见对方人高马大,而自己比较瘦小,下车时他就拎着钢管,本来只想为自己壮胆。

  据了解,这根钢管是公交司机平时用来查看车轮气压的。

  公交集团

  打人司机停岗一个月

  昨天下午,福州公交集团党办有关负责人表示,对因此事造成的不良社会影响表示抱歉。一旦查清责任原因将根据企业制度从严处理。

  “司机做法太冲动,作为一名服务人员,面对路面复杂车况首先要控制自己的情绪。”97路车队长陈新说,在平时的工作培训中,他们曾多次强调“得理要让人”,打人司机在这方面没有过关。随后,他们将对打人司机盛某进行至少一个月的停岗培训,以观后效。