新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
网友称睡过头错过高考 有人支招有人打广告
来源:东南快报  2012年06月08日07:43

  东南快报讯 昨天是高考的第一天,学生如果缺考,一定是一件人生憾事。原因可能是堵车、下大雨或者不熟悉场地,但因睡觉错过高考的,就有点无厘头了。

  “睡过头,没大学上了”

  “睡过头了!没大学上了啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”昨日上午9:45,也就是语文考试开场的第45分钟,广东网友“@吉米船长××××”发出了这条微博,称自己因为睡过头,没有赶上早上的考试。此微博一出,便在网络上引起轩然大波,网友疯狂转发,直到昨日18:00,被转发了38000多次,留言也高达10000多条,她还得了一个外号“高考睡神”。一开始,大多数网友都为这位博主没有赶上考试而惋惜,许多人留言安慰或鼓励,或者给她支招,例如去复读,或好好把握接下来的三场考试。

  忽然变身“广告帖”

  随着这条“高考睡过头”的微博被大量转发,有人竟非常有“创意”地在留言中打起了广告。“来我们×××学校复读吧,明年包

  你上211,不上不要钱。”“高考没赶上?没关系,××技校欢迎您,毕业包分配,月薪8000元。”“×××烹饪学校欢迎您!成就厨师梦想”……留言中不断涌现出各种高考复读教育机构和技术学校的广告,于是,这条微博活生生从苦哈哈的抱怨帖变成了欢乐的“广告帖”,让人忍俊不禁。对于这种广告行为,一些网友表示很心寒。“人家没赶上高考已经很惨了,你们还在留言里调戏人家,太可恶了。”不过,这位“高考睡神”真的是一名考生吗?

  网友质疑其身份

  这条微博短时间内竟然被转发了这么多次,不少网友质疑这是一场借高考之机进行的炒作,背后有网络推手在助力。“一条说高考迟到的微博,至于吗?”不少网友如此怀疑。

  记者尝试在网络上联系这位博主,但并未得到回应。而根据其之前的微博来看,确

  实很像出自一位高中生的手笔。不过,随后有网友翻出她以前的微博截图,证明这位“@吉米船长××××”其实是广东一所大学的大二在读生。网友“@木子坪哥”发现:“看她的微博相册,有物流系的比赛,有出现‘学姐’字眼,她也很爱打游戏。高中有物流系吗?高三的学生还有学姐吗?高三的学生有那么多时间去玩游戏吗?”

  网友评论>>

  @大米虫要吃饭:没事,接下来还有三场考试,差一两百分就可以上清华北大了,加油!

  @Suki_罗:没有关系啦,李嘉诚也没有上过大学,比尔盖茨和扎克伯格还大学辍学呢。

  @锁骨就是性感:真假不论,广告很有特点。

  见习记者陈超