新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
两男子网上贩卖英语四六级答案 被提起公诉
来源:厦门网-厦门商报  2012年06月08日07:39

  厦门网-厦门商报讯(记者 谢祯 通讯员 君然 洪红)大学英语四六级试题是国家秘密,两男子近日就因为在网上贩卖这些试题答案,被检察机关提起公诉。

  2011年12月,卢某通过网络购买了2012全国研究生统一招生考试政治、英语试题答案及四六级英语考试答案,并转卖给艾某。

  艾某购买答案后,通过QQ软件、好友介绍、散发小广告等方式,分别以每科1500元、800元不等的价格转卖。2012年2月22日,卢某、艾某被公安机关抓获,归案后,二人对上述犯罪事实供认不讳。

  近日,检察机关对卢某、艾某提起公诉。检察机关起诉称,全国研究生统一招生考试试题和参考答案在启用之前系秘密级事项,大学英语四六级考试试题在考试前系机密级国家秘密。卢某、艾某分别以收买的方法非法获取国家秘密,其行为已触犯《刑法》,应以非法获取国家秘密罪被追究刑事责任。

  目前,本案尚在进一步审理。