新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州两女子唱双簧忽悠人 假元宝骗走金项链(图)
来源:泉州网—东南早报  2012年06月07日10:52
民警提醒:骗术老套 市民不要上当民警提醒:骗术老套 市民不要上当

  早报讯 (记者苏勇 文/图)工地上挖到金元宝了,还有一张陈旧发黄的“遗书”为证,昨日,一位市民苏女士被两名唱双簧的妇女忽悠,脱下自己戴的金项链、金手镯换“元宝”、“金佛”。

  昨日下午,苏女士到丰泽公安分局市区刑侦中队报警。她说,昨天上午,她去东美菜市场买菜,两名妇女过来搭讪,神秘地掏出一张发黄的纸和两个金灿灿的物件。她们自称没文化、不识字,让苏女士帮忙看看。

  苏女士瞄了一下,见纸上醒目写着“遗书”二字,内容大意是说遇到兵荒马乱,将传家金元宝藏于地下。

  两名妇女说“元宝”和“金佛”是她们在工地上打工时挖出来的,工地老板正在追查,要她们上缴,不缴就要抓她们。她们俩想寄回家去,之前还到一家金店验了下,说是真的金元宝,由于怕被老板找到,想把金元宝暂寄在苏女士这儿,20分钟后再回来,苏女士便同意了。一名妇女又说希望苏女士也先拿点东西交给她们保管,苏女士便将戴的金项链和金手镯脱下交给了她们。两名妇女离开后一去不返,苏女士才知上当。她说:“金项链和金手镯是结婚时,老公送的,价值数千元。”

  她怀疑被骗子下迷药。民警说,根本没有迷药,苏女士是自己起了贪念,才上当受骗。这种骗术很老套,希望市民不要上当。