新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州南安诗山一货车侧翻 6村民救出2龄童一夫妇遇难(组图)
来源:东南网-海峡都市报闽南版  2012年06月07日10:24
车祸现场车祸现场
小孩受轻伤小孩受轻伤

  东南网-海峡都市报闽南版讯(记者 俞志村 吕波)昨晚8时,头部扎着绷带、劫后余生的2岁男童张小(化名),在南安市南侨医院外科7号病床上不停地爬着,还不时发出咯咯的笑声。他的外婆许女士和姑妈张女士在一旁默默垂泪:可怜的孩子,尚不知道自己成了无父无母的孤儿。

  12小时前,张小的父亲张先生开着一辆货车,载着妻儿从南安诗山开往安溪,途经省道206线南安市诗山镇钱塘村连续下坡路段时,货车突然侧翻,张先生与妻子刘女士当场遇难,躺在驾驶室里的张小被一块铁板压住,许应谢等几名钱塘村村民抬起铁板,将张小救了出来。

  58岁的许应谢,家离事发路段不到100米。当时,他看到这辆货车在下坡路段开得很快,好像是刹车坏了,一声巨响后,货车翻了,车身在地上滑行,撞上水泥护栏才停下来。

  许应谢等6位村民立即赶到现场,发现一男一女被压在车底下,已经遇难。许应谢说,他看到一个小男孩躺在驾驶室里哭,上半身被一块铁板压着,头部还流着血。他的哥哥许应泉、嫂子苏秀华和村民许建木,将压在孩子身上的铁板抬了起来,将孩子抱出,并立即用卫生纸给小孩后脑勺伤口止住血,他哥哥许应泉跑回家,弄了一碗糖水,端出来喂这个小男孩。

  诗山派出所的民警赶到现场后,用警车将小男孩送到南侨医院治疗。

  据介绍,遇难的张先生是湖北人,31岁,刘女士是重庆人,24岁。两人结婚两年多了,十分恩爱,住在莆田。昨天上午10时许,刘女士的母亲许女士接到电话,从莆田赶到南安,看到已经遇难的女儿和女婿,一下子很难接受这个事实:“多好的女儿,多好的女婿,就这么没了。孩子无父无母了。”许女士将外孙张小搂在怀里,声音再度哽咽。