新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
漳州疯狂小偷夜盗15万财物 其中1人6年作案16次
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2012年06月07日09:55

  东南网—海峡都市报闽南版讯(本网记者 陈青松 通讯员 吴渊杰 陈瑞滨 林志祥)他有点“疯狂”,6年里入室盗窃16起,仅今年半年就有7起;他无所不偷,偷盗的种类繁多,如学校的铜钟、海鲜店的虾和蟹、食杂店的酒和烟等;农历去年除夕夜,他在一家五金店盗走约15万元的财物。 昨天上午,龙海警方向社会通报案情,通过多起案发现场的痕迹比对和DNA分析,台商投资区角美镇人黄某修已于近日被抓获归案,涉嫌销赃的黄某斌也被抓获,两人分别因涉嫌盗窃和掩饰、隐瞒犯罪所得被刑拘,另一名盗窃嫌疑人在逃。

  龙海石码镇锦江道的张先生经营着一家五金店。今年1月22日(除夕)下午4时许,张先生把店门给关了,回家和家人团聚。

  当晚22时30分许,张先生五金店门口的一个视频监控探头被人故意拨开。随后,该店内部的视频监控显示,23时56分,一名陌生的中年男子戴着手套,拿着手电筒出现在了张先生的店内,找到店里的收银柜台,见抽屉未锁,男子迅速将抽屉打开,将抽屉里的5000元现金全部揣入口袋,连抽屉里的几个红包袋也不放过。

  随后,黄某修又从店里发现了烟、酒和茶叶、铜线,一直“工作”到次日凌晨1时20分许,才“满载而去”。

  次日上午8时,店主张先生回到店里,这才发现店门被人撬开,里面的东西损失惨重:铜焊线20捆、铜束线150捆、铜电缆线50捆、铜割嘴400盒、防盗锁10把、排插8个、铜护套线30捆……损失合计约15万元,张先生立即报了警。

  接警后,龙海公安局刑侦大队立即介入调查,发现涉案的嫌疑人并不止入室盗窃的男子。民警随即调取沿途监控视频后发现,一辆无牌的三轮摩托车满载着赃物离开现场,在三轮摩托车后面,还有一人骑着摩托车紧随其后,朝锦江大桥方向逃去。

  侦查中,民警发现现场的部分指纹和2007年一起入室盗窃案件的嫌疑人指纹吻合。最后,民警通过现场遗留证物的痕迹比对及DNA分析,明确了嫌疑人的身份,即黄某修。5月26日下午,警方在石码镇紫云岩公园景区抓获黄某修。

  目前,该案正在进一步审查中。