新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
泉州女老板网聊泡仔 反遭同居男友抢劫
来源:东南网—海峡都市报闽南版  2012年06月07日09:26

  东南网—海峡都市报闽南版讯(本网记者 陈世国 通讯员 许鸿源)广西一女老板通过网聊,结识了石狮的一名打工仔,不远千里赴石狮幽会同居。未料,她遭遇的是一名“前科男”,这段网恋最终也以“女老板被男网友持刀抢劫”落幕。昨日,石狮法院一审以抢劫罪,判处李某有期徒刑6年3个月,处罚金6000元,并判其赔偿伤者8000余元损失。 女老板小丽(化名)今年46岁,高中文化,在广西经商;而贵州人李某今年31岁,小学文化,在石狮务工。一个女老板和一个打工仔,因为网络纠结在一起,女老板千里赶来石狮,和李某同居。

  然而,甜蜜只是短暂的,李某很快露出了真面目。今年2月11日晚,在出租房里,两人吵了起来。李某称自己生气的是小丽偷偷将他们的孩子打掉了,便以小丽欺骗感情为由,提出要金钱补偿。在遭到拒绝后,李某便怒而殴打小丽,用棉被捂住她的头部进行威胁,最后还持刀划伤了她的手臂。

  见小丽流血后,李某当场抢走了小丽的14300元现金及1部手机。而小丽的伤情经鉴定已达轻伤。事后,小丽才知道,李某曾因犯抢劫罪和强制猥亵妇女罪,在2000年被福清法院判处有期徒刑6年。

  今年2月23日,李某被公安机关抓获。庭审中,李某还辩称,小丽存在过错才会引发本案。法院一审判决时,认为小丽不存在过错,李某有前科,又持刀抢劫,并致一人轻伤,且未赔偿经济损失,可从重处罚。