新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州渣土车司机有创意 手绘货车号码牌(图)
来源:福州新闻网—福州日报  2012年06月07日08:41
渣土车司机手绘货车号牌渣土车司机手绘货车号牌

  福州新闻网讯 5日晚9时起,仓山交巡警大队民警上路严查渣土车交通违法,共查获47辆违法渣土车。警方表示,即日起到7月底,警方将严查、严处渣土车的各种交通违法行为,一律按上限进行处罚,渣土车公司有超过10次违规行为的,将被取消运营资格。

  当晚9时30分,交巡警大队和金山派出所民警来到福湾路东岭路口检查。仓山交巡警大队葛副大队长告诉记者,福湾路南端有卸土点,因此这里是渣土车通行较为集中的路段。

  刚下警车,民警就看见2辆标有“盛捷”字样的渣土车驶来,拦下后,民警发现第二辆车前方的号牌十分奇怪。走近一看,发现车牌的字母和数字竟是用黑色水彩笔描出的!民警还发现该车驾驶人未带行驶证、未系安全带、车辆后部无保险杠、未按照规定粘贴反光标识,该车随即被警方暂扣。

  当晚 9时45分,一辆车牌号为闽ACV312的渣土车被拦下。民警发现该车加高部分未切割,加高超出规定20多厘米,司机解释说因工程太忙来不及整改。警方告知司机,加高车身是拼装改装车辆的违法行为,按规定将罚款1500元。凡是超高渣土车,须强行拉至停车场现场自行切割,若3个小时内未整改则由警方强制整改。随后,另一辆车牌号为闽AJV072的渣土车也因超高被警方强制切割车身。

  当晚,警方还在金洲南路浦上大道和福湾路二环路口设卡开展整治行动,此次行动共查处47辆渣土车,其中车厢超高10起、滴洒漏10起、其他违法行为27起。

  (福州日报记者 张若佳 文/摄 通讯员 仓交巡 金山综)


相关报道:福州小货车失控致四车相撞 两名司机受伤(组图) 2012-06-06 08:06:35
          福州六旬司机油门当刹车致4车追尾 致堵车近半小时 2012-06-06 07:49:30
          视频:杭州近万市民送别最美司机吴斌 2012-06-05 09:47:53
          福州一的士司机推醉酒乘客 乘客倒地血流不止 2012-06-05 07:39:53