新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
90后模仿警匪片 统一着装深夜蒙面抢超市(图)
来源:东南网-海峡都市报  2012年06月07日08:40
这伙少年模仿港片戴,鸭舌帽、口罩、手套抢劫(监控截屏)这伙少年模仿港片戴,鸭舌帽、口罩、手套抢劫(监控截屏)

  东南网-海峡都市报讯 (记者 吴臻)一伙爱看香港警匪片的“90后”,眼看没钱花了,便学起影片中的情节,头戴鸭舌帽,脸罩白口罩,手戴白手套,深夜冲进超市抢劫。事后为躲避追捕,他们还跑回老家给自己制造不在场的证据。然而,他们却忽视了“出来混,迟早是要还的”这个道理。福州仓山警方经过缜密侦查,于6月3日至6月5日,先后抓获7个犯罪嫌疑人。昨日,警方公布了相关案情。

  抢劫超市发生在5月22日晚上11时许,被抢的超市位于福州仓山区盖山镇郭宅村。当时,营业员小杨正打算等最后一个客人离开后就打烊。可她怎么也没想到,这时,5个戴着鸭舌帽、口罩的男子冲进超市,提起手中的砍刀架在她脖子上。

  “他们冲进来时,什么话都没说。”小杨事后回忆说,这伙人分工明确,进店后先破坏店内的监控,随后把她捆了起来。“一共拿走6000多元营业款及数十包高档香烟,从进店到逃走,整个过程不过几分钟。”小杨说。

  警方说,该超市一般在晚上11点打烊,当晚,这伙人先让同伴装成顾客进店买东西,拖延打烊时间,在确认四下无人后,其他人进去抢劫。

  为逃脱警方的追捕,这伙人使尽了从警匪片学来的手段。“脸上罩个口罩,是为了不容易被认出”,嫌疑人汪某说,事后为了给自己制造一个不在场的证据,他们纷纷回老家躲了一周才回福州。抢劫后,他们把帽子、手套烧了,砍刀、铁管则扔进了河里。

  他们大多暂住在盖山、城门一带,平时混迹网吧、游戏机店,没有工作,平时父母也不管他们。因为都喜欢看警匪片,他们混到一起。抢劫的原因则是无法从家中获取经济来源。他们还交代曾以同样的方式抢劫了仓山一游戏机店。目前,7人已被刑拘。