新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
厦大女生毕业答辩当天溺亡 是否自杀需法医判定
来源:台海网—海峡导报  2012年06月07日08:09

  台海网6月7日讯 (海峡导报记者 樊文岑)6月4日上午,厦大一名女生在答辩前走失。昨日,导报记者从警方得知,这名女生在大海中溺亡了。

  6月4日晚上11点左右,一名市民报警称在观音山附近的海面发现一个人浮在水上。何厝边防派出所民警立刻赶到现场,发现是一名女子,已经没有气息了,警方查明这名死者正是当天走失的厦大女生马同学。

  据了解,经过初次查验,马同学属于溺亡,但究竟是不是自杀,还有待法医的二次鉴定。

  “这个女孩子都要毕业了,真可惜。”民警感叹道。

  商报讯(记者 于婧媛)毕业答辩当天,厦门大学大四一名女生称,要回宿舍打印论文材料,结果一去不回。昨日记者从警方获悉,这名女生在大海溺亡。究竟是否自杀,有待法医二次鉴定。

  走失女生马晶,1990年出生,厦大本科2008级计算机系女生。6月4日9点多,马晶在参加毕业答辩前,突然告知同学,要回宿舍打印论文,但最终并未参加答辩。老师同学找遍了宿舍、教室等地,都没有找到马晶。6月4日23时许,学校老师报警。

  几乎与此同时,一名市民报警称,观音山海面上浮着一个人。何厝边防派出所民警立刻赶到现场,发现是一名女子,已经没有气息,警方查明这名死者正是当天走失的厦大女生马晶。

  据了解,经过初次查验,马晶属于溺亡,但究竟是不是自杀, 还有待法医的二次鉴定。


相关报道:厦门一阿婆溺亡湖中 孙女看微博才知奶奶出事 2012-05-29 07:55:56
          漳浦两名初中生请假离校 不识水性相约游泳溺亡(组图) 2012-05-26 09:32:23
          疑救坠井小羊 泉州7旬老汉溺亡井中(图) 2012-05-17 09:21:51
          石狮6儿童水坑嬉水 一女童不幸溺亡 2012-05-14 08:49:50
          莆田涵江区安仁村挖河道未设警示 男童溺亡(组图) 2012-05-14 08:22:50