新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
南平17岁乖巧女儿离奇出走 低视力父亲苦寻(组图)
来源:东南网  2012年06月07日07:57
周先生的17岁女儿周义鹏周先生的17岁女儿周义鹏
周先生手持女儿的照片和身份证周先生手持女儿的照片和身份证

  东南网6月7日讯(本网记者谢添实 见习记者 颜财斌)“一位南平的盲人父亲前来福州寻找失踪的女儿,希望得到你们的帮助。”昨日,福建省盲人协会工作人员小赵向本网反映称,该协会刚接到上述求助信息,希望社会好心人士能帮助这位父亲找到失踪的女儿。

  约见网友却一去无回

  昨日下午,记者在福州见到了前来寻找女儿的周先生。周先生是南平武夷山人,今年40多岁,患有严重弱视疾病,视力极低,看东西非常吃力。他一见到记者,就连忙从包内摸索出女儿的照片,述说近些天来夫妻俩人艰辛的寻女历程。周先生称,女儿周义鹏今年17岁,身高156左右,微胖,是一名职专学生,5月26日上午随同沈某一起包车前来福州玩耍,至今未归,目前手机一直处于关机状态,这让周先生担心不已。周先生告诉记者,听女儿同学说,沈某是女儿的网友。

  在5月26日晚与周先生的通话中,尽管周义鹏未告知去向,但是答应第二天就会回来,然而至今已10天过去了,依然没有消息。“从27日开始,女儿的手机就处于关机状态。”周先生说,发现女儿电话打不通后,他赶紧到学校去找,同学告诉他,女儿可能来福州了。同学的说法在随后的寻找中得到了证实。“女儿与沈某当初包车来福州时未付清车费,司机直接根据女儿提供的信息找到其亲戚,索要余款。”周先生说。周义鹏的去向也因此得到了进一步确认。

  “沈某曾在电话里告诉我他姓王,1990年出生,这些其实都是假的。”周先生气愤地告诉记者,他到福州后曾在民警的帮助下与沈某通过电话并见面,也就是在民警检查他身份证的时候才发现,该男子姓沈,目前已四十多岁。

  残疾父亲辗转多处只为寻女

  得知女儿在福州后,28日凌晨,周先生夫妻俩连夜赶到福州,并根据司机描述先后在福州火车站、洪山桥、荆溪收费站寻找女儿并向当地公安机关寻求帮助。

  在荆溪收费站,周先生在收费站监控视频中发现,女儿当时坐在的士车内,同车的还有沈某,两人一起朝福州市区方向行驶。营业厅提供的周义鹏手机通话清单也显示,两人联系频繁。

  在沈某家中,民警找到了周先生女儿的包。包里除了手机外,其余随身物品,如钱包、身份证等都在。面对这些,沈某坚称周先生女儿26日晚7点多接了个电话离开后,就再也没见到过了,现在他也不知道她的去向。

  无奈的周先生只能通过报纸、电台刊登寻人启事。就在6月1日上午,有市民致电周先生称,在福州市第一医院看见其女儿正在乞讨。然而,当周先生赶到现场时,电话中所说的乞讨者已不知去向。医院保安表示,该医院内近阶段并未发现有乞讨者,估计是市民认错人了。

  焦急父亲希望女儿安然回家

  昨日下午,周先生再次拨打沈某电话,发现其已关机。华大派出所相关负责人告诉记者,该所已介入此事,正在全力调查和周义鹏有关的人员,希望能帮周先生早日找到女儿。

  “我的女儿那么乖,那么懂事,在家都会帮我们煮饭、洗衣服,怎么就突然不见呢?现在我们全家人非常担心,着急死了,希望她能赶快回来,也希望社会上好心人士看到她后,能和我们联系,告诉我们。”周先生带着哭腔说。

  周义鹏,你的爸妈都在着急找你,如果你有看到信息的话,请尽快与他们联系。

  市民朋友如果有发现周先生女儿,请和周先生联系,电话:13626964473;也可以和本网联系,电话:0591-87095403