新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
7人盗窃团伙一年撬47辆车 犯盗窃罪在泉州落网
来源:厦门网-厦门商报  2012年06月07日07:41

  厦门网-厦门商报讯(记者 陈光豪 通讯员 湖刑)7人盗窃团伙先后撬了47辆轿车的车门,疯狂盗窃财物。近日,因犯盗窃罪,其中6人分别被湖里区法院一审判处有期徒刑5年至12年6个月不等。

  陈某等7人都是重庆人。2010年7月,他们经过预谋,决定一起撬车锁盗窃财物。

  从2010年7月至2011年7月的一年时间里,这7人或单独作案,或结伙作案,共撬了47辆汽车。作案地点遍布岛内会展中心、环岛路、软件园二期、火炬园、SM停车场、五通码头等地。

  2011年7月15日,陈某等6人在泉州落网。

  法院经审理查明,在这47起案件中,陈某共计参与作案35起,可估案值16万多元,数额特别巨大。另外5人也分别作案10起至29起不等。最终,法院根据具体案情,作出如上判决。