新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
三名小偷专向寺庙功德箱下手 通过监控终于抓获
来源:福州新闻网-福州日报  2012年06月07日07:38

  福州新闻网讯 近日,福清市检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了专偷寺庙功德箱的祥某等人。

  今年2月至3月,犯罪嫌疑人祥某、美某、琼某经过策划,多次驾车到晋安区龙溪境寺庙、连江县浦口镇上元村安浦宫盗走寺庙功德箱里的钱。由于功德箱平时都锁着,管理人员也不清楚到底被偷了多少钱,只是凭经验感觉钱的数目不对,由于没有确切证据,寺庙没有报警。

  4月19日8时许,3人再次驾车来到福清市渔溪镇联华村黄檗寺。美某和琼某望风,祥某利用工具勾出功德箱里的钱。正在他们作案时,寺庙管理人员通过监控发现他们在偷钱,连忙组织几名工作人员赶来,当场抓获3人。据悉,今年2月份至今,祥某等3人已经盗得人民币约15000元。

  目前,此案正在进一步审理中。

  (福州日报记者 贺鹏 通讯员 林丽 曾坤锋)