新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
福州的哥乘客为20多元打的费起纠纷 乘客被打身亡
来源:福州新闻网-福州晚报  2012年06月07日07:29

  20多元打的费 竟然引发命案

  的哥称乘客不给钱还打他,他挥手还击,对方没站稳后仰倒地身亡

  福州新闻网讯 夜间打车,乘客与的哥因车费问题发生口角,继而互相推搡,结果竟然演变成一桩命案。目前涉案的哥已被警方控制,案件已移交仓山刑侦大队进一步调查。

  6月3日晚10时许,金山派出所接到报警:仓山区福湾新城秋月苑小区前,一名乘客头部流血倒地。民警赶往现场后,实地调查取证并查看现场监控录像,得知基本案情:头部流血倒地的男子姓陈,当晚10时许,他打车到福湾新城秋月苑小区后,与的哥朱某发生口角,后朱某打了陈某胸口一拳,陈某没站稳,直接往后仰倒在地上,后脑勺着地流血。

  朱某随后被警方控制。据朱某供述,当晚他从宝龙城市广场附近载着陈某前往福湾新城秋月苑小区。到达后,陈某下车,朱某说:“一共29元,你还没给钱。”陈某仍然不给钱,朱某又说:“你没钱还打车?五十几岁的人了还坐霸王车?”边说边下车拉陈某,陈某甩开朱某后继续往小区里走。朱某说,当时他本来打算作罢,没想到陈某又折了回来,说了几句话,打了朱某头部一拳。朱某毫不示弱,往陈某胸口打了一拳。让他意外的是,陈某没站稳,后仰倒地,后脑勺受伤流血。

  事发后,陈某被送往医院急救,但因伤势过重,于5日晚6时许身亡。

  (福州晚报记者 陈海东 通讯员 欧阳平)