新浪福建 注册通行证  福建首页 新浪首页 本站导航
宁德学子喊楼助威高三党 往届校友远程晒微祝福(组图)
来源:东南网  2012年06月07日07:25
宁德学子喊楼助威高三宁德学子喊楼助威高三
往届校友贴吧晒照片 送远程微祝福往届校友贴吧晒照片 送远程微祝福

  东南网宁德6月5日讯(本网见习记者 谢曦)“喊楼”、“远程晒微祝福”……高考临近,近日,宁德市多所高中高一、高二学生和往届校友别出心裁地为即将高考的高三学子助威加油。

  学弟学妹“喊楼”“高三党”现场飙泪

  “高三威武、学长学姐加油”6月4日上午9点40分,宁德市一中高二、高一学子自发组织“喊楼”助威,为即将参加高考的“高三党”加油。

  “昨天上午第二节自习课下课铃响的时候,1000多名高二和高一年级的学弟学妹们整齐地站在高三教学楼下挥手呼喊。一时间,加油声响彻整个校园。”宁德一中高三(5)班的学生陈晨宇这样向记者描述昨天早上的感人经历。

  陈晨宇告诉记者,整栋教学楼下、窗户和走廊上都站满了人,学弟学妹们不仅喊着“高三威武”“一中必胜”“学长学姐加油”的口号,还集体演唱了《倔强》歌曲。“当时整个学校都沸腾了,同班女生有的都飙泪了。”

  6月5日,宁德市高级中学、宁德市实验学校学生也上演了“喊楼“助威活动。

  对于这样的“喊楼”助威形式,宁德市一中副校长胡昌成表示赞同,他说,“这是学生们首次出现的‘喊楼’助威活动,而这未尝不是鼓舞士气的方式。他告诉记者,它将成为学校不可多得的励志文化继续发扬下去,他认为学生可通过这样的方式,很好地宣泄和释放压力。”

  往届校友贴吧晒照片 送远程微祝福

  除了在校学弟学妹们的“喊楼”助威外,在读大学的宁德一中师兄师长们也纷纷在宁德一中贴吧上晒照片,为“高三党”们送来了远程高考微祝福。

  此次活动的发起者2011届文科状元王怿丹告诉记者,截至6月5日晚21时,她一共收到了130份2011届高三毕业生的单人照和微祝福。贴吧上近548个网友进行发帖和跟帖,不仅高三学子们深受感动,网友也称“感动到飙泪”。

  “大家都是从高考走出来的,知道这座独木桥有多难跨越,当然也会萌生给要高考的学弟学妹们鼓励啦。”王怿丹告诉记者,她有了这个初衷之后,便立即给高中校友发短信、QQ留言、人人网发帖,又经过大家的交际网扩散开。照片合集最后发布在宁德一中贴吧和学校宣传海报栏上。

  记者在宁德一中贴吧上看到,以“宁一高考毕业生加油照”为主题的帖子被置顶。从6月3日到6月5日,近130位2011届的在读大学生们手握着写有祝福语的个人近照在贴吧上为“高三党”助威,共548位网友和高三学子进行了发帖和跟帖。

  祝福语的统一格式是“我是宁德一中人、我在XX大学、祝福语、名字”。 祝福语中不乏霸气外漏的,也有幽默搞笑的。网友“森破耐腐”写的祝福语是“我是一中人,在浙江大学,都来杭州吧坑害下一代神马的最有趣了”。网友绝世小X苏某年,更是一鸣惊人,大喊“沈师妹子质量很高,高帅富大把”。考上中山大学的陈理琳祝福语是“平常心待之为梦想而搏,胜利在望,高考加油”。

  不仅高三学子们深受感动,网友也称“感动到飙泪”。网友“不去回忆就好”高三学子直呼“好感人啊,我也想上厦大”。网友“七肤”感慨“有种特别感动的感觉”